sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

"Кандагар": пресс-конференция и премьера!

Вчера удалось опробовать новый фот на пресс-конференции фильма "Кандагар" и попасть на его же премьеру. Сразу хочу отметить, что фильм мне очень понравился, давно так не наслаждался актерской игрой. Уже боялся, что у нас забыли, как это делается. Но нет, не забыли. А вот с фотография мои, меня не очень порадовали. Но будем учится и улучшать.

Сначала о прессухе


На ней присутствовали почти все (кроме Балуева) главные участники фильма. Режиссер Андрей Кавун, актеры Владимир Машков, Андрей Панин, Александр Голубев, Богдан Беденюк, продюсер Валерий Тодоровский и режиссер монтажа Габриэла Кристиани и генеральный директор телеканала "Россия 1" Антон Златопольский.

Машков был грозен. Находился в образе. Отвечал на вопросы серьезно и с чувством. Мощь и энергетика у него огогого.


Народный артист украины Богдан Беденюк оказался очень живым и веселым


Голубев в конференц-зале все больше молчал, а вот в коридоре разговорился с коллегами

Андрей Кавун хоть и относительно молод, но с такими звездами справляется и играют они у него просто превосходно


Тодоровский всю пресс-конференцию был молчалив и видимо ждал премьеры, а оскороносная Габриэла Кристиани (кстати делала монтаж одного из красивейших фильмов в истории  "Последний Император") все мероприятие слушала переводчика, так как по русски небелемес.


Но особенно порадовал Андрей Панин. Все прессуху он строил рожи и с подкалывал сам себя. отвечаяя на вопросы, а потом долго давал интервью нескольким журналистам


С хитрицой


В раздумии


Чеширский кот


О премьере
На официальной премьере фильма я был впервые. До этого только на предпоказах :) Но поскольку дел у меня на ней было выше крыши, я не смог ни постоять у красной дорожки, ни найти место где, как оказалось, изрядно наливали. Однако обилие звезд, уже по присловутой дорожке прошедших и гуляющих по коридору без особой цели и, что удивительно, без внимания журналистов (толкающихся именно возле той самой дорожки) порадовало и приободрило.

Теперь о самом фильме

Итак повторюсь, фильм мне очень понравился.
Во-первых весь сеанс я провел там, в Кандагаре. Фильм захватил с первого кадра и до последнего. В последней сцене я вообще вжался в кресло, хотя и знал чем все закончится.
Во-вторых  я очень люблю фильмы, в которых сюжетная линия рассказана набором эпизодов, как, например, в "Апокалипсис сегодня". Очень понравились зарисовки афганских улиц. В фильме очень классно показан обыденный ужас плена. Вроди бы ничего ужасного не происходит. Никому не впизхивают спички под ногти, никого не пытают током. Но понятно, что ни при каких обстоятелствах не хочется туда попадать. Это сильно.
В-третьих картинка и монтаж просто замечательные. Фильм снятый на 7 млн у.е. выглядит на все 15. а то и больше.
В-четвертых диалоги. Естественные, человечные, не вымученные. Если шутка. то она произносится без таблички "Смех". А просто и естественно, как это бывает в разговоре друзей.
В пятых и самое главное: игра актеров просто потрясающая, настолько огрганичная и настолько живая, что просто упиваешься ей как холодной минералкой в жару. Причем классно играет ВЕСЬ актерский состав без исключений. Никакой фальши, никакой недоигрынности. Всех на Оскар однозначно.



И еще один плюс. В фильме нет лишнего экшена. Там нет побега на грузовом лайнере от истребителей. Нет драки одного русского против 50-ти талибов и прочее.

 

Tags: Встречи, Фотографии
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments