sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Как я провел этим летом!

Только что прибежал с пресс-показа фильма "Как я провел этим летом".

Пару дней назад я выкладывал потрясающе красивые фотографии со съемок этого фильма. Хочу вас заверить, не только фотографии со съемок красивые. Фильм невероятно красив, оператор Павел Костомаров совсем не зря получил за него серебренного медведя. Но помимо красоты у него есть еще несколько преимуществ.

Во-первых это замечательная игра актеров, которых в фильме по сути двое (оба они тоже получили по медведю). Так вот, запомните эти имена:
Григорий Добрыгин. Он уже успел засветится в фильме Бекмамбетова "Черная молния". Но на самом деле фильм "Как я провел этим летом был снят раньше. Это его первый фильм. На пресс-конференции он похвастался, что сегодня сутра его зачислили в труппу театра "Современник", с чем я его искренне поздравляю! Очень надеюсь, что он станет настоящей звездой уровня Евгения Миронова!


Сергей Пускепалис. Главный режиссер Ярославского театра. В фильме суровый северный дядька. В жизни очень приятный и открытый человек. Будем надеяться, что таким он и останется, став звездой российского экрана!


Второе преимущество этого фильма - это напряжение. В какой-то момент ты ловишь себя на мысли, что всей душой просишь главного героя сделать то, что он никак не решается сделать, ведь ты понимаешь, что каждая секунда промедления лишь ухудшает ситуацию. А когда конфликт взрывается ты уже полностью в действии. Вообще фильм имеет гипнотический эффект. Просто наблюдаешь и ни о чем не думаешь. Ты там.
Это преимущество фильма появляется, конечно, благодаря режиссеру Алексею Попогребскому (на табличку не смотреть, это ракурс такой).


Это он придумал снимать фильм последовательно. То есть сцены снимаются в той очередности в какой они идут в фильме. это очень редко бывает в кино. Это он давал Григорию Добрыгину по одной странице сценария каждый день, чтобы он играл не на уровне мыслей, а на уровне ощущений. Эио он выбрал место съемок и отправил туда группу на 3 месяца безвылазной съемки. И еще многое многое другое.

Теперь пара слов о самом пресс-показе.
Журналистов было очень много. Как не странно их было больше чем на показе "Кандагара", где присутствовал Машков, Панин и Кавун. Это говорит о растущем интересе к артхаусному кино в нашей стране. Причем не только в среде киноманов, но и у широкой публики. Лично меня например удивило присутствие на пресс-конференции съемочной группы МузТВ.


Поначалу к героям было очень трудно пробиться


Поэтому я немного поснимал Юлю :)


Когда все уселись снимать стало попроще. Вопросов было много, но ограниченность времени не позволила задать их все.


После окончания участников каждого по отдельности окружили журналисты и еще пол часа брали интервью. а у меня в фотоаппарате села батарейка и снять я больше ничего не смог. :)




Tags: Встречи, Фотографии
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments