sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Categories:

Как вы учились читать!



Учу сына читать!
Оказалось, что не так это просто соединять буквы в слова. Буквы учить тоже было не просто, но этот этап вроде пройден. Однако понять логику того, как из букв получаются слоги ему было тяжело. Но и это он уже почти смог. А вот из слогов составлять слова ему пока удается с громадным трудом. Но самое сложное это понять, что за слово он прочитал, если раньше он его не слышал. Вчера мучились со словом "хомяк", прочитав все буквы и слоги, у него упорно получался "хорек". А сегодня та же история со словом "картофель". "Картошка" и все тут, хоть тресни! :) Но в конце все таки получилось!

А сегодня я поймал себя на мысли, что совсем не помню, как учился читать. Кто меня учил? В каком возрасте это было? Тяжело мне это было или легко? Долго я учился или быстро? Любил это занятие (обучение) или терпеть не мог? Вообще не помню!
Помню только, что с Дедом в Харькове "Бременские музыканты" читали, и вроде бы даже я читал и то что в первом классе читал уже не по слогам. Но это все! Ощущение, что всегда это умел, но это же далеко не так!

А ведь чтение - это огромная составляющая моей жизни! Я практически весь день читаю и даже не могу сказать, кому я за это благодарен!

А вы помните, как учились читать?
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments