sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

За кулисами "Пресс-клуба XXI"


Вот и наступило долгожданное попозже (с)

Теперь я могу рассказать чего же это я делал на АТV. Я там интересно проводил время на съемках новой или вернее хорошо забытой старой, программы "Пресс-клуб XXI", которая стартует сегодня (16 апреля) на телеканале "Культура". Это программа реинкарнация "Пресс-клуба" появившегося в 1989 году и наделавшего тогда много шума. Просуществовала она 11 лет после чего благополучно закрылась. И вот через 10 лет после закрытия телеканал "Культура" решил ее восстановить!

"Пресс-клуб XXI" - это все та же дискуссионная площадка, в которые эксперты делятся на две противоборствующие стороны, одна из которых выступает за, а другая против. Есть еще и нейтральная часть аудитории, которая так же активно участвует в дискуссии. Кстати в числе нейтральной аудитории, создатели программы хотели бы видеть и блогеров, которым есть что сказать по теме программы.

В этот раз темой было перспективы 3D в кино вообще и в российском кинематографе в частности! 

Итак, приехал я на съемки немного заранее и потому успел поснимать студию еще без людей:


Оформление мне показалось очень стильным и подходящим, для формата программы. Понравилось!


То чего не видно по телевизору: на потолок кишит осветительными приборами


Потом начали собираться звезды и эксперты.

Первым приехал один из самых востребованных ныне режиссеров Владимир Хотиненко. Помимо того, что он режиссер, он еще и рыцарь Джедай. Причем с невидимым мечем, который, однако, всегда под рукой!


И как все рыцари Джедаи он умеет гипнотизировать и читать мысли на расстоянии!


Затем появился режиссер Николай Хомерике, ездивший недавно в Канн показывать свой фильм "Сказка про темноту"


Мне показалось, что он сильно волновался перед эфиром, но возможно мне показалось


Приехал Юрий Грымов, он оказался очень большим. Высоким и широкоплечим, неожиданно как-то


И с очень умными глазами


Эту девушку-эксперта я не знаю, но фотография получилась хорошая :)


Ждали еще Александра Митту, но он к моему глубокому сожаления приехать не смог :(

Программу ведет стремительно прославившийся писатель Дмитрий Глуховский, подаривший миру "Метро 2033", "Сумерки" и "Метро 2034". А рядом с ним, если кто-то не узнал, Кира Прошутинская, которая когда-то участвовала в создании первого "Пресс-клуба" и создает теперь новый.


Зрители тоже потихоньку занимали места в зале. Среди них кто-то наверняка узнает блогеров mauna_quasi , shok_darvina, который пытается услышать наставления от генерального продюсера ATV, и gavro_shik 


А вот это как раз генеральный продюсер АТV Анатолий Малкин дает последние наставления перед началом эфира! На переднем плане лучезарно улыбается кинопродюсер Елена Яцура участвовавшая в создании "9-й роты", "В движении", "Четыре" и очень многих других.


Вот теперь все в сборе и через пару секунд программа начнется!


Студия сделана так, что спрятаться от камер там негде, поэтому кроме участников там никто находится не может. И поскольку времени остаться на всю программу и выразить свое бесценное мнение по поводу 3D-кино, у меня не было, я уехал. О том как прошла сама программа и о чем была дискуссия, можно прочитать у Юли.

Эта программа выйдет в эфир в следующую пятницу. А сегодня в 22.50 смотрите премьерный пресс-клуб на тему: "За что мы так любим Нормана Фостера?"
Норман Фостер - это знаменитый ныне архитектор, который проектирует ультрасовременные здания из стекла и бетона, в том числе и 612-ти метровую башню "Россия" для Москва-Сити!

А мой репортаж на этом заканчивается. Удачи вам и хороших выходных!

Tags: Встречи, Фотографии
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments