sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

ПРОЗРАЧНЫЙ ЛАМА В МОСКВЕ


30 мая в кинотеатре Ударник состоится показ документального фильма Анны Новиковой «Прозрачный Лама» - международного кино-проекта, созданного при участии России, Дании и Испании.

Главный герой фильма Анны Новиковой – буддийский учитель Лама Лопен Цечу Ринпоче - хранитель уникальной философии и тайных практик древнего Учения. При жизни Лама проявлял многие чудесные способности. За свое умение растворяться в пространстве (в фильме приводятся документальные подтверждения этого факта) он и получил имя Прозрачный Лама. Но главной задачей своей жизни Лама считал сохранение и распространение буддийского учения.
Съемки фильма проходили в малодоступных буддийских монастырях Бутана, Непала и северной Индии. Благодаря авторам проекта западный зритель впервые смог увидеть уникальные кадры сакральных буддийских обрядов.

Документальный проект «Прозрачный Лама» получил широкий телевизионный прокат в странах Евросоюза, а также принимал участие во многих Российских и международных кинофестивалях. Так, в 2008 г. он был представлен на Фестивале Союза кинематографистов России «Выбор» (Россия), а в 2009 г. на Международном Фестивале научно-популярного кино в Ситжесе (Испания)

Фильм представят режиссер Анна Новикова, представитель съемочной группы из Испании и один из героев фильма – буддийский учитель из Дании Оле Нидал.

Показ фильма «Прозрачный Лама» состоятся 30 мая в 19.00 в кинотеатре «Ударник» по адресу: ул. Серафимовича, д. 2. (м. Полянка, м. Третьяковская), стоимость билета 300 р.
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments