?

Log in

No account? Create an account
Еще один говнофильм - Soul Kitchen — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
sasha_siniy

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Еще один говнофильм [май. 26, 2010|03:12 pm]
sasha_siniy

Вчера я ходил на пресс-показ фильма "Принц Персии и че-то там еще". Это было ужасно от начала и до конца.
Началось все с организации показа. Сначала совершенно неожиданно для себя я опоздал. Фильм начался в 19.00, несмотря на то, что в приглашении у меня черным по белому было написано 19.15. Впервые на моей памяти, показ фильма не задержали, а начали заранее никого не предупредив.
Вторым ударом по моему настроению стало отбирание у меня и Юли мобильных телефонов. Причем если у юли и есть фотокамера, то у меня ее нет и в помине.
Вот ответьте мне зачем?
1. Премьера через день после пресс-показа. В день премьеры экранка по-любому появится. Я понимаю, когда пред-показ за две недели до премьеры, но за день!
2. Скрывать в этом фильме абсолютно нечего. Все "самое интересное" уже есть в трейлере, больше в фильме нет абсолютно ничего.
3. Целевая аудитория фильма не будет смотреть экранку. Это бессмысленно, потому как, кроме достоинств кино связанных с большим экраном и долби звуком, в фильме ничего нет. Тратить время на экранку - еще тупее, чем заплатить деньги. ЦУ все равно пойдет на этот фильм, чего боятся экранок?

В общем организаторы убили настроение на корню. Хотели уйти, уже даже повернулись, но поскольку на вечер кроме кино запланировано больше ничего не было, все же сдали могильники и пошли.

Теперь о фильме. Он оказался настолько плохим, банальным и диснеевским в худшем смысле этого слова. Я не буду говорить о том, что в фильме нет ни малейшей связи с историей. Ну сказка и сказка. Хотя, конечно, очень странно было услышать от перса, что он купил что-то в Ираке :) Но это не главное.

Главное, что эта сказка от начала и до конца собрана из штампов, как в сюжетных поворотах, так и в визуальном ряде. Очень много стырино из Властелина Колец, остальное по надергано из кучи других фильмов. Про диалоги, я думаю, говорить отдельно не стоит. :) Диснеевские сценаристы перестали стараться уже дано, это видно еще по их рисованным анимационным работам последних лет. В этом фильме они не изменили себе и не старались. По сути идти на этот фильм абсолютно незачем. Несмотря на то, что мы ходили бесплатно, мы пожалели даже потраченного времени. 

Вот объясните мне, пожалуйста, неужели у этих людей совсем нет профессиональной гордости? Они мнят себя сценаристами, режиссерами, актерами, людьми искусства и при этом делают ЭТО. Неужели так трудно посидеть на пол часа больше перед монитором и придумать хоть что-то оригинальное для своего будущего творения. У меня уже давно ощущение, что у каждого сценариста блокбастеров в Америке есть екселевский файл, в котором прописаны характеры героев: это всегда "ловкий Герой", "его подруга, коварная и неприклонная принцесса", "забавный герой", в котором сконцентрирован весь юмор фильма  ну и, конечно, "хитроумный злодей". Далее там написаны 5 возможных вариантов развития сюжета. Остается только выбрать и подставить имена актеров (этим уже занимается другой человек). Час работы и сценарий готов :)

А самое ужасное, что этот фильм наверняка соберет кассу, найдется куча его поклонников и Голливуд продолжит снимать такое бессмысленное говно за огромные деньги, а вкус наших детей будет все ухудшаться.

Ну и под конец организаторы добили. Они почему-то решили, что отдавать мобильники удобнее не в большом вестибюле, а на лестничной клетке 3 на 2 метра. В зале 700 человек. Представляете сколько мы стояли, пока не получили свой мобильный?!

Короче кол за организацию, два за фильм!
СсылкаОтветить

promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…

Comments:
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: tapkin
2010-05-26 11:15 am
я так и думал
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2010-05-26 11:30 am
Да я тоже так и думал, если б не организация показа, то вообще не стал бы писать про него
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: vald_21
2010-05-26 11:29 am
Спасибо, мог с дуру пойти.
Они не мнят себя людьми искусства, они просто штампуют продукцию для шоу-биза и прекрасно отдают себе в этом отчёт. Про заготовки совершенно правильно. Ещё когда была забастовка сценаристов, поражался, какой наглостью надо обладать, чтобы требовать повышения оплаты за подобное ремесленничество
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2010-05-26 11:31 am
Прав прав прав
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: kostya_a_a
2010-05-26 11:40 am
>> А самое ужасное, что этот фильм наверняка соберет кассу

по мне так пусть снимают и пусть собирает кассу, потому как нет худа без добра. благодаря успеху таких блокбастеров, у студий появляются деньги на финансирование авторских проектов.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2010-05-26 11:43 am
В этом есть доля правды, только вот я боюсь, что с таким мейнстримом лет через 10 некому будет оценить авторский проект.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 8nbsp
2010-05-26 11:48 am
да,на счет мобильных и их отдачи это просто обалденно задумано было, не поспоришь...
а на счет экранки - ну чисто имхо - я только экранку и буду смотреть, а в кино уж точно не ходок на эту муру. =)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2010-05-26 11:54 am
Ну так ты в любом случае не пойдешь, ты не ЦУ. а ЦУ в любом случае пойдет, будет экранка до премьеры или после
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: yanadi
2010-05-26 11:48 am
а мне не нравиться актер, как-там его...какойто Джилинхал, короче урод. а после твоего жутчайшего отзыва я тем более не пойду на него в кино!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2010-05-26 11:55 am
:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: estu_bona
2010-05-26 12:00 pm
ох, как будто про другой фильм говоришь :) Я была на пред-пред-пред...хз-каком-показе - очень понравилось, и фильм, и атмосфера и звезды, у которых даж автограф удалось взять :))))

Тупые диалоги и штампы? А чего ты хотел от экшена, снятого по мотивам первобытной игрушки? Глубины мысли от фильма никто и не ждет, а видеоряд красивый, безумно красивая графика, динамичный, с юмором :))) Просто когда идешь на такие просмотры, то кроме мобильника, лучше ещзе и мозг сдавать, чтобы не портил удовольствие от просмотра :)))))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2010-05-26 12:11 pm
Да понимаешь, мне реально жалко времени на то, чтобы дожевывать жвачку, которую пожевали перед этим еще 10 человек. Красивая графика - это не кино, тем более что весь видеоряд слямзен из других фильмов. Назови хоть один оригинальный элимент.
Актерами я бы этих людей не называл. Один только торговец понравился. Люблю этого актера с "Фриды" еще, остальные не играют, да им и нечего. Юмор? ни разу не посмеялся над "шутками" в фильме, ржал только над тупостью и неуместностью романтических диалогов.

А насчет мозга: что-то часто мне предлагают его выключить в последнее время. При выходе каждого фильма с бюджетом более 50 миллионов. Так он и размякнуть может ;)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ordevich
2010-05-26 01:14 pm
даже не будем пытаться смотреть)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2010-05-26 01:19 pm
:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexandr_demon
2010-05-26 02:49 pm
как только увидел постер этой кины, перехотел на нее идти, как только прочитал твой пост убедился шо был прав:)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2010-05-26 02:53 pm
Я после трейлера тоже все понял, но думаю бесплатно чего бы и не сходить :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: evguenimayorov
2010-05-27 12:19 am
А вы не ходите на пресс-показы. Ходите просто так в кинотеатр. И понтов меньше, и настроение устроители всякие не портят. Вы же с Юлией ходите на пресс-показы не для того, чтобы сэкономить.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2010-05-27 07:39 am
А почему бы и не сходить, если зовут? Я бы на этот фильм за деньги ни пошел бы. А бесплатно, чтобы быть в курсе можно и заценить. А на фильмы, которые я действительно хочу посмотреть хожу за деньги. Но я хочу получать удовольствие от того, за что плачу деньги, поэтому на всякую хню стараюсь ходить бесплатно
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: mr_markantony
2010-05-28 03:57 am

этот убит.

А если честно - для усвоения любого произведения искусства, хотя бы на уровне потребителя, необходимо и настроение, и работа внутренняя, духовная. "Товарищи" из пиар-отдела прокатчика наверное не знают об этом - их промах.
Но посмотреть кино в дурном расположении духа, и после этого ругать этот фильм (а не себя) - не правильно. Нужно сделать вывод: в следующий раз НЕ ПОЙДУ на фильм, после такого "начала". И Ваше настроение улучшится. ;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2010-05-28 07:52 am

Re: этот убит.

Я оцениваю не настроение, а вполне объективные вещи. Настроение он мне скорее поднял. Он настолько плох, что это даже весело. Но это не причина рекомендовать этот фильм кому-либо
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: head_of_babulka
2010-05-28 10:32 am
вопрос:
Вот объясните мне, пожалуйста, неужели у этих людей совсем нет профессиональной гордости?

ответ:
фильм наверняка соберет кассу, найдется куча его поклонников и Голливуд продолжит снимать такое бессмысленное говно за огромные деньги

=)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2010-05-28 10:42 am
:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_cherski
2010-05-28 04:27 pm
У меня эмоции примерно такие же, написал здесь:
http://i-cherski.livejournal.com/1068441.html

А вот здесь мне подробно объяснили, в чем я не прав:
http://k0lin.livejournal.com/33424.html

В общем, я ничего другого и не ожидал, но за Диснея как-то обидно. Вряд ли он предполагал, что его дело будут продолжать подобные люди.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: zhzhitel
2010-05-28 07:28 pm
О-хо-хо! Надо организаторам антипиар-агентство открывать. Организовывать такие показы, чтобы все, кто попал, прокляли и организаторов показов, и сами фильмы.
С другой стороны, если будет поток плохих отзывов, фильм не будут качать с торрентов. Можно флагом борьбы с пиратами размахивать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2010-05-28 10:09 pm
:))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dima_bat
2010-05-29 03:19 am

сказка от начала и до конца собрана из штампов

Капитан Очевидность, бля)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: niferon
2010-05-29 07:28 pm

Re: сказка от начала и до конца собрана из штампов

Бывает и наоборот: от конца, до начала.
Маркетологи такие мракетологи.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shok_darvina
2010-05-29 07:52 am
"У меня уже давно ощущение, что у каждого сценариста блокбастеров в Америке есть екселевский файл, в котором прописаны характеры героев: это всегда "ловкий Герой", "его подруга, коварная и неприклонная принцесса", "забавный герой", в котором сконцентрирован весь юмор фильма ну и, конечно, "хитроумный злодей". Далее там написаны 5 возможных вариантов развития сюжета. Остается только выбрать и подставить имена актеров (этим уже занимается другой человек)."

Правильно, Саша, но это не файл, а чёткий стандарт и структура сценария. Шаг влево, шаг вправо от него и сценарий объявляется "авангардом", "неформатом" , а следовательно он никому не нужен и ни один продюсер его не возьмёт. Ну ,кроме, может быть, Вуди Аллена.
Такие у нас нынче времена, как любит говаривать один персонаж.
(Ответить) (Thread)
From: lexiplus
2010-05-29 06:44 pm
Таки да
(Ответить) (Parent) (Thread)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>