sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Category:

Еще один говнофильм


Вчера я ходил на пресс-показ фильма "Принц Персии и че-то там еще". Это было ужасно от начала и до конца.
Началось все с организации показа. Сначала совершенно неожиданно для себя я опоздал. Фильм начался в 19.00, несмотря на то, что в приглашении у меня черным по белому было написано 19.15. Впервые на моей памяти, показ фильма не задержали, а начали заранее никого не предупредив.
Вторым ударом по моему настроению стало отбирание у меня и Юли мобильных телефонов. Причем если у юли и есть фотокамера, то у меня ее нет и в помине.
Вот ответьте мне зачем?
1. Премьера через день после пресс-показа. В день премьеры экранка по-любому появится. Я понимаю, когда пред-показ за две недели до премьеры, но за день!
2. Скрывать в этом фильме абсолютно нечего. Все "самое интересное" уже есть в трейлере, больше в фильме нет абсолютно ничего.
3. Целевая аудитория фильма не будет смотреть экранку. Это бессмысленно, потому как, кроме достоинств кино связанных с большим экраном и долби звуком, в фильме ничего нет. Тратить время на экранку - еще тупее, чем заплатить деньги. ЦУ все равно пойдет на этот фильм, чего боятся экранок?

В общем организаторы убили настроение на корню. Хотели уйти, уже даже повернулись, но поскольку на вечер кроме кино запланировано больше ничего не было, все же сдали могильники и пошли.

Теперь о фильме. Он оказался настолько плохим, банальным и диснеевским в худшем смысле этого слова. Я не буду говорить о том, что в фильме нет ни малейшей связи с историей. Ну сказка и сказка. Хотя, конечно, очень странно было услышать от перса, что он купил что-то в Ираке :) Но это не главное.

Главное, что эта сказка от начала и до конца собрана из штампов, как в сюжетных поворотах, так и в визуальном ряде. Очень много стырино из Властелина Колец, остальное по надергано из кучи других фильмов. Про диалоги, я думаю, говорить отдельно не стоит. :) Диснеевские сценаристы перестали стараться уже дано, это видно еще по их рисованным анимационным работам последних лет. В этом фильме они не изменили себе и не старались. По сути идти на этот фильм абсолютно незачем. Несмотря на то, что мы ходили бесплатно, мы пожалели даже потраченного времени. 

Вот объясните мне, пожалуйста, неужели у этих людей совсем нет профессиональной гордости? Они мнят себя сценаристами, режиссерами, актерами, людьми искусства и при этом делают ЭТО. Неужели так трудно посидеть на пол часа больше перед монитором и придумать хоть что-то оригинальное для своего будущего творения. У меня уже давно ощущение, что у каждого сценариста блокбастеров в Америке есть екселевский файл, в котором прописаны характеры героев: это всегда "ловкий Герой", "его подруга, коварная и неприклонная принцесса", "забавный герой", в котором сконцентрирован весь юмор фильма  ну и, конечно, "хитроумный злодей". Далее там написаны 5 возможных вариантов развития сюжета. Остается только выбрать и подставить имена актеров (этим уже занимается другой человек). Час работы и сценарий готов :)

А самое ужасное, что этот фильм наверняка соберет кассу, найдется куча его поклонников и Голливуд продолжит снимать такое бессмысленное говно за огромные деньги, а вкус наших детей будет все ухудшаться.

Ну и под конец организаторы добили. Они почему-то решили, что отдавать мобильники удобнее не в большом вестибюле, а на лестничной клетке 3 на 2 метра. В зале 700 человек. Представляете сколько мы стояли, пока не получили свой мобильный?!

Короче кол за организацию, два за фильм!
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →