sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Стоит ли платить больше?

Люк Бессон в программе "Индустрия кино" высказал интересное наблюдение: "Про бюджет надо помнить только одно: фильм может стоить 2 миллиона евро, а может и 200, но цена на билет в кино будет все равно одинаковой"


Далее он говорит, что это уникальный пример в истории бизнеса. В другом бизнесе цена, которую мы платим за товар всегда больше, если мы хотим получить товар лучшего качества или большего количества. В кино же этого не происходит.
Очень простое и действительно парадоксальное наблюдение. Случаи, когда мы платим больше денег за товары с одинаковой себестоимостью встречаются сплошь и рядом. Скажем, на аукционах. Но вот чтобы цена на товар с одной себестоимостью и на товар с себестоимостью в сотни, а порой и тысячи раз большей была одинаковой, такое мы видим только в кино.

И возник у меня на эту тему к вам вопрос: а справедливо ли это?
С одной стороны мы действительно за одни и те же деньги можем получить запредельные компьютерные миры со звездами мировой величины и полетами в космос и съемки в коммуналке без декораций, где одна малоизвестная актриса говорит с другой еще менее известной актрисой в присутствии совсем уж неизвестного паренька. Не должны ли мы в первом случае заплатить больше? Ведь за Мерседес мы выложили бы в разы больше кровно заработанных, чем за жигули и никаких вопросов по этому поводу у нас не возникло бы.

С другой же стороны, мы можем провести в кинотеатре и в первом и во втором случае 2 - 2,5 часа и еще неизвестно, от чего мы получим больше удовольствия.

Так вот, как вам кажется, стоит ли пересмотреть политику ценообразования в кинотеатрах и заставить людей платить больше за более дорогие и зрелищные фильмы или все должно оставаться как есть? А может быть у вас есть какие-то другие интересные предложения по этому вопросу?
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments