sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Европа зашевелилась!


Боюсь, что поздновато, особенно прочитав последний абзац...

Во Франции запретили носить паранджу

Закон о запрете на ношение паранджи был принят сегодня большинством депутатов Национальной Ассамблеи Французской республики. 335 депутатов из 577 проголосовали за закон и один против.

Депутаты от правящей партии UMP и партии Нового центра NC поддержали закон против паранджи, социалисты и "зеленые" не приняли участия в голосовании. Агентство "Франс Пресс" отмечает, что коммунисты и близкие к ним партии также не приняли участия в голосовании, за исключение одного депутата-коммуниста, Андре Жерена, который возглавлял комиссию по изучению вопроса о парандже и который поддержал закон.

Ключевым пунктом нового закона, поданного министром юстиции Франции Мишелем Аллио-Мари, является штраф размером 150 евро, которым будут наказаны женщины, рискнувшие выйти на улицу с закрытым лицом. Для "злостных неплательщиков" штрафа предусмотрен курс гражданского перевоспитания.

Мужчинам, заставляющим женщин носить паранджу, предусмотрено наказание сроком до 1 года тюрьмы плюс штраф в 30 тысяч евро.

В сентябре к рассмотрению законопроекта приступит сенат Франции. В случае его одобрения, Франция станет второй страной в Европе, запретившей паранджу, - ранее такое решение было принято в Бельгии.

Между тем, газета le Figaro пишет о том, что французские мусульмане не теряются перед наступлением светского государства и образуют специальные денежные фонды для выплаты штрафов за паранджу.

Во вчерашнем номере газеты было опубликовано интервью с арабом хозяином риелтерской фирмы в Париже, который создал ассоциацию под названием "Не трогай мою Конституцию". Рашид Некказ, как зовут преуспевающего торговца квартирами во французской столице, открыл счет, на который перевел 200 тысяч евро для женщин, не желающих соблюдать запрет на паранджу.

"До сентября я соберу около миллиона евро, – рассказал Рашид корреспонденту газеты. – Я сейчас распродаю часть своей недвижимости в пригородах Парижа". "Только за одни сутки после публикации статьи о моем фонде агентством "Франс Пресс" мне перевели 36 тысяч евро", - говорит он, подчеркивая, что все эти деньги пришли от частных лиц, а не от организаций.

Рашид Некказ считает, что в учреждениях дейстительно недопустимо появляться с закрытым лицом, но на улице – это уже слишком. "Подобный диктат со стороны государства я называю "президентской преступностью", - говорит Рашид, член Социалистической партии, в прошлом пытавшийся выставить свою кандидатуру на президентских выборах.

Источник
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments