sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Буддийский курс в Санкт-Петербурге


14 и 15 октября Лама Оле Нидал прочитает лекционный курс «Великая печать: взгляд на природу ума» («Махамудра») и лекцию «Буддизм в современном мире».

На лекции «Буддизм в современном мире» Лама Оле познакомит аудиторию с базовой информацией о буддизме и ответит на вопросы зрителей. Встречу с Ламой Оле Нидалом может посетить любой желающий, интересующийся древнейшей мировой религией. Лекция состоится 14 октября в 19.00 в Большом зале ДК им. Горького.

Курс «Великая печать», «Махамудра» (санскрит) или «Чагчен» (тибетский) - комментарий к древнему буддийскому тексту, написанному Его Святейшеством III Кармапой Ранджунг Дордже (1284-1339) – Главой одной из 4-х основных традиций Тибетского буддизма – Кагью. Курс «Махамудра» даёт знание о цели Алмазного Пути (Ваджраяны) и способах её достижения, позволяя понять соотношение обусловленной и абсолютной реальности нашего мира. Курс «Великая печать: взгляд на природу ума» пройдёт 14 октября с 15.00 до 18.00 и 15 октября с 15.00 до 23.30 в Большом зале ДК им. Горького.

Кроме того, 14 и 15 октября с 11.00 до 13.00 в Большом зале ДК Горького будут читать лекции буддийские путешествующие учителя

Адрес: ст. метро Нарвская; пл. Стачек, д. 4; ДК им. Горького. Справки по тел: 8-905-211-12-13

О Ламе Оле Нидале

Лама Оле Нидал и его жена Ханна стали первыми западными учениками Его Святейшества XVI Гьялвы Кармапы Ранджунга Ригпе Дордже. Они встретили Е.С. XVI Кармапу в конце 60-х в Непале. Эта встреча радикально изменила их жизнь. После нескольких лет учебы в Гималаях, по поручению "короля" тибетских йогов - Е.С. XVI Кармапы Оле и Ханна начали основывать центры медитации по всему миру, открывая Буддизм Ваджраяны Западу. Оле Нидал - уникальная личность, единственный, кто проводит 360 дней в году, путешествуя вокруг света уже более 30-ти лет. Он преодолевает границы и географические, и культурные, и психологические, открывая ориентированные на внешнее благополучие умы Запада глубокой внутренней мудрости Востока.

Деятельность Ламы Оле и его учеников способствует распространению идей ненасилия, добра и сочувствия, помогает отказаться от наркотиков. В России и в мире буддийская традиция Карма Кагью – линия преемственности с тысячелетней историей – является очень заметным и динамично развивающимся буддийским сообществом. Более 80 медитационных центров в нашей стране объединены в Российскую Ассоциацию Буддистов школы Карма Кагью, основанную в 1993 году.

«Мой рецепт прост: говорить людям о необходимости найти что-то, что может провести их через болезни, старение и несчастья, и не бояться давать им свет радости жизни. Рассказывать людям, что ум подобен пространству: открыт, ясен и безграничен, и говорить им и о пути, и о цели», - Лама Оле Нидал.
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments