sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

О судьбе великих произведений

Вы когда-нибудь задумывались о том, каким был бы наш мир, если бы все люди искренне хотели сделать его лучше? Если бы никто не мешал человечеству развиваться? Может быть мы давно уже перестали бы загрязнять окружающую среду или свободно летали бы к другим планетам. Кто знает?
Вы скажете: что за чушь, кто может помешать человечеству развиваться? Я отвечу. Люди. которым не удобен прогресс, потому что из-за него они теряют деньги. Когда-то это были шаманы и жрецы, церковь сейчас магнаты и толстосумы. Нефтедобытчикам совсем не интересны и очень опасны разработки альтернативного дешевого топлива, производителям лекарств не нужны таблетки вылечивающие от болезни навсегда и так далее.

Вот пример из истории. В начале 1900 года Никола Тесла взялся за «проект века», с помощью которого намеревался передать энергию и информацию из Нью-Йорка через океан в Париж во время Всемирной Парижской выставки.
Подробнее об этом в отрывке из фильма о Николе Тесла:


Под катом написана причина, почему проект так и не был реализован до сих пор и они совсем не технические.

Но проект не был воплощен далеко не по техническим причинам или недоработкам конструкции.
Против ученого ополчилась вся мировая энергетика, основанная на проводном способе передачи энергии: если бы система Теслы победила, произошел бы всемирный крах уже сложившейся энергетики. Особенно были обеспокоены «энергетические короли» в самих США.

На финансировавшего строительство «Мировой системы» Дж П Моргана было оказано политическое и финансовое давление, и работы были остановлены. А в начале Первой мировой войны уже построенную башню взорвали якобы потому, что ею могут воспользоваться немецкие шпионы для наведения на Нью-Йорк начиненных взрывчаткой радиоуправляемых самолетов.




Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments