sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Categories:

Лексус Гибрид Арт

В среду посетили мы с mauna_quasi выставку "Lexus Hybrid Art". обойдя почти всю фабрику "Красный Октябрь" в поисках, где же точно проходит именно эта выставка, мы таки нашли заветный павильон. 


Первое интересное, что мы увидели в павильоне, был вот такой красиво подсвеченный собственно Лексус


Рядом с ним был дивайс на ножке, в котором трехмерную модель этого Лексуса можно было крутить-вертеть в разные стороны, раскрашивать в разные цвета и что-то еще делать, но нас это игрушка не привлекла, мы сразу пошли к бару :)


Не заметив прохода к главной части экспозиции, мы решили сходить в концертный зал, где почти в полной в полной темноте выступал авангардный пианист.


Единственным освещением в зале был экран за пианистом, свет на котором перемещался и менял интенсивность в такт музыке


Музыка была неплохая, а музыкант экспрессивным


Юля сосредоточенно внемлет голосу рояля


Наслушавшись авангардной музыки, мы пошли искать что-нибудь еще интересное и тут же в холле его нашли в лице художника Никаса Сафронова


Он стоял с друзьями и о чем-то интенсивно общался


У его товарища в кепке лицо тоже знакомое, но вспомнить где я его видел не могу. Может быть кто-то подскажет?


В этом же холле мы встретили замечательного человека superpechkin   Он-то и показал нам как пройти к главной экспозиции. Очень настоятельно рекомендовал пойти в звуковую комнату, которую мы к сожалению так и не нашли.


Зато нашли много классных арт-объектов. Я не буду писать и названия и авторов, если интересно приходите на выставку и сами все почитайте и посмотрите.

Первое что бросилось в глаза - это вот этот непонятный самописец, вернее саморисователь


Глядя на нее мне вспомнилась идея чистого сюрреализма, в соответствии с которой искусство должно творится без участия интеллекта.


Создатели этой штуки пошли еще дальше, здесь искусство творится и без участия человека вообще.


Второе, на что мы сразу обратили внимание, да и не могли не обратить - это был кокон окутывающий весь центр зала с экспанатами. На фотографии его маленький фрагмент


При ближайшем рассмотрении оказалось, что сделан этот кокон был из обычного скотча. как потом оказалась внутри него можно было лазить на высоте полутора метров над уровнем пола


Еще один арт-объект, не знаю что это и зачем :)


Лес из вот таких штук нас очень порадовал. Фрагмент одного из стволов можно увидеть на первой фотографии в этом посте. Все они светились и медленно то загибали, то разгибали перышки или веточки, кому как нравится.


Вот Юля подражает движениям перышек


Нечто, которое медленно двигалось на экране и навевало мысли о химических наркотиках и грибах


Потом мы встали в очередь на получасовой 3Д фильм и простояли в ней минут сорок, потому как мест в зале было всего 18, а желающих море. Пока стояли Юля пробежалась и немного почитала о некоторых объектах. Забавнее всего было описание следующего объекта. В нашем вольном переводе это звучит так: модель смс-активности населения в городе Амстердаме. Штука эта крутилась по-всякому и показывала динамику передачи смсок в течение недели или что-то в этом роде. Выглядело это красиво.


А еще в зале был портал с зеркалами и лампами. Проходя сквозь него ожидаешь, что выйдешь уже в другом мире


Потом мы пошли на абстрактный 3Д фильм, на котором я понял зачем действительно нужно делать 3Д, но стробоскопы к концу начали бить слишком жестоко по глазам, поэтому треть фильма мы зажмуривались. Но в целом занятно. Когда мы вышли выставочный день уже закончился. Охрана спешно выводила последних посетителей и мы пошли домой. вечер был теплый и приятный...
Tags: Встречи, Фотографии
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments