sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Categories:

Паранджа и шок!


Сегодня ехал в метро, все как обычно. Вдруг в вагон заходит странная для нашей страны (пока) пара. Мужик в черной рубашка, черных спортивных штанах адидас и с длинной, лохматой, чернющей же бородой. Вполне себе рыночного вида мужчина в общем-то, слегка напоминающих вахабита, побитого мирной жизнью. Но мужчина не главное. Главное его спутница. Женщина была парандже! Или вернее в чадре. Хотя, возможно, я путаю название, потому опишу. Она была вся в черном, черные бархатные перчатки, черная длинная накидка, под ней черные штаны. И это в такую жару! Ну и конечно, головной убор, полностью закрывающий лицо плотной прозрачной тканью. Но паранджа была бы еще ничего, если бы они вдвоем не тащили тюк, размером с небольшой телевизор перемотанный скотчем!

Вы бы видели лица людей в вагоне, которые наблюдали появление этих "друзей с востока" с огромным непонятным тюком в руках. Причем вокруг были и товарищи с Кавказа и приезжие из Средней Азии. Но на лицах у всех первые несколько секунд был реальный шок. Вы догадались о чем они подумали? Думаю да, все подумали, что это шахиды с бомбой. В глазах у всех было одно желание, только бы не рвануло, пока я не вышел из вагона!

Всех немного попустило, когда мужик посадил свою спутницу на тюк и стало понятно, что там что-то мягкое. Появились улыбки, начались разговоры. Вот как-то так.

Если так дальше пойдет, скоро в Москве перестанут удивляться женщинам в парандже, а еще через 10 лет наоборот без паранджи будут удивлять.

Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments