sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Мелкое хулиганство

Все никак руки не доходили написать о небольшом казусе, который недавно со мной произошел.
Решил я тут как-то снять денег на Цветном Бульваре со своей сбербанковской карты, но поскольку сбербанкомант при выходе из метро уже 3 недели как не работает, пришлось мне искать аппарат какого-нибудь другого банка. И набрел я на банкомат Barclays. Вставил карту, набрал нужную сумму и вижу надпись: "комиссия по вашей операции составляет 0 рублей". Думаю вот прикольно, повезло :) Получаю чек, на нем тоже "комиссия 0 руб."


Обрадовался, решил снять еще немного, раз уж комиссии нет. Снова пишут "0 рублей". Хорошо думаю. И тут приходит sms-ка мобильного банка, а там:


Опаньки. Я, конечно, не умру от 200 потерянных рублей, но принцип убивает.

Еще, если вы внимательно посмотрите, на чек и sms-ку, то увидите различия во времени. В смс-ке около двух часов дня (как это и было на самом деле), а в чеке около шести, мне кажется, что это тоже как-то неправильно.

В общем будьте внимательны.

UPD Вот и разобрались.
Обращаем Ваше внимание, что за проведение данной операции комиссия может взиматься банком-эмитентом. Для получения дополнительной консультации и уточнения информации о размере комиссии рекомендуем обратиться в банк, выпустивший Вашу карту.

То есть друзья, меня опрокинул на деньги наш любимый Сбер. И имейте ввиду, что когда сторонний банкомат говорит вам о комиссии, которую он снимет за операцию - это значит, что, скорее всего, вам придется заплатить за эту операцию дважды, стороннему и своему банку.
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments