sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Category:

Двойник дьявола

На днях мы посетили премьеру фильма "Двойник дьявола" режиссера Ли Тамахори. Там мне удалось поснимать Доминика Купера, актера сыгравшего сразу две главные роли в этом фильме, а именно сына Саддама Хусейна Удея и его двойника.


Что интересно, сам Доминик в жизни не похож ни на инфантильного истерика Удея, ни на уровновешенного героического Латифа. Очень хороший актер.


Теперь немного о фильме. Фильм основан на истории жизни Латифа Яхьи, который, на протяжении нескольких лет был двойником старшего сына Саддама Хусейна Удея. Судя по фильму (да и по статьям в интернете) Удей был редкостной сволочью, насильником, садистом, убийцей и не отличался ни умом, ни характером. В отличие от него, Латиф честный, смелый и вообще положительный малый.


На этом противопоставлении и построено действие.
По-европейски жесткое и даже местами жестокое кино, но динамичное и почти все время держит в напряжении. Эмоции после просмотра очень сильные и противоречивые. После просмотра зрители выходили из зала молча. Не обошлось и без недостатков.


В фильм совершенно не понятно зачем добавлена любовная тема. Этот продюсерский штамп, что в любом фильме должна быть любовная линия, в данном случае мне показался не оправданным. Любовная тема не оказала никакого влияния на сюжет и в конце чуть не убила динамику фильма. К счастью, в концовке режиссер все выправил и впечатление осталось положительное.


Не знаю, рекомендовать вам этот фильм или нет, потому что он действительно жесткий, но все же сильный. Думаю у него будет не одна номинация на "Оскар".



Tags: Встречи, Фотографии
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments