sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Петербург опасносте!

Не знаю, слышали вы эту новость в середине сентября или нет, но я ее как-то пропустил. Не так давно компания "СПб Реновация" получила право на снос 22 кварталов Санкт-Петербурга. ООО «СПб Реновация» учреждено в 2009 году, собственник – кипрский оффшор, бенефициары – семья председателя ЦИК «Единой России» Андрея Воробьева, кандидат в депутаты от «Единой России» Ольга Слуцкер, миллиардер Александр Абрамов и менеджер Олега Дерипаски Артур Маркарян. Спустя несколько месяцев после создания компании губернатор Валентина Матвиенко передала ей 900 гектаров жилой застройки. Эти участки «СПб Реновации» предстоит очистить от 150 тысяч петербуржцев. Причем куда их выселяют пока не понятно. Скорее всего, как обычно кого на глубокую окраину, кого по домам престарелых.

На эту тему в интернете появился отличный злой ролик, агитирующий петербуржцев не быть сторонними наблюдателями сноса чужих домов, ведь любого могут выгнать на улицу. Не знаю, кто делал ролик, увидел его у nafanko. Что приятно, ролик не только со смыслом, но и сделан очень неплохо.

В общем Питерцы, не машите рукой! И, кстати, кто-то может быть в курсе подробностей, что там да как?

Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments