sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Categories:

Почему в Москве стали плохо чистить дороги?

Несколько дней назад я, как обычно, шел вечером домой от остановки автобуса. Я хожу по этой дороге всю жизнь, потому не часто обращаю внимание, как выглядит дорога, но вдруг меня осенило. Я иду в колее! И не просто в колее, какая бывает, когда снег только что обильно выпал, а в очень глубокой многодневной колее. Высота снега на "берегах" была равна высоте тротуара (я шел по проезжей части). Судя по всему снег здесь не чистили давно, а может быть вообще не чистили этой зимой.
По удачному стечению обстоятельств при мне был фотоаппарат и мне было не лень его достать и сфотографировать это "чудо" для вас


Надо сказать, что улочка, по которой я шел не очень большая, я бы сказал малюсенькая. По сути у нее даже нет названия, она соединяет две больших улицы и у всех домов адреса этих двух улиц. Тем не менее там достаточно оживленный траффик, особенно пешеходный, ведь здесь еще с советских времен находятся почта, аптека и дом культуры "Медик", не говоря уже о жилых домах.


Я уже и не помню, когда в последний раз дорога на этой улочке была в таком же запущенном состоянии. Думаю еще тогда, когда на улицах горел только каждый третий фонарь. С тех пор, как Лужков начал обустраивать Москву улицу чистили постоянно и вовремя. А сейчас про нее видимо совсем забыли.
Через несколько дней я снова шел с фотоаппаратом по ней, на этот раз утром. Поскольку ничего не изменилось, я решил сфотографировать ее и при дневном свете


Я не особенно обращаю на это внимание, но автомобилисты часто мне жалуются что дороги в Москве после прихода Собянина стали убирать гораздо хуже, чем при Лужкове. И мне даже рассказали, почему.

Раньше за уборку дорог отвечали люди прямо из мэрии. Собянин же отдал эту функцию Мосгортрансу. По слухам это дико коррупционная контора, в которой сильно грешат приписками и "мертвыми душами" (якобы работающими сотрудниками, зарплату которых на самом деле получает начальство). Не знаю уж, верить ли слухам, но результат передачи полномочий на лицо!





Tags: Фотографии
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments