sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Category:

Юбилей Веры Алентовой

21 февраля посчастливилось мне побывать на юбилее Веры Алентовой в Театре им. Пушкина, где она играет уже долгие года. И вот только сейчас дошли руки, чтобы написать об этом замечательном событии.
Первое что скажу, что те кто говорит, что Вера Валентиновна выглядит плохо - нагло врут. Ей исполнилось 70, вспомните бабушек у подъезда в семьдесят :)


Юбилейный вечер состоял из двух частей. Спектакль и торжественная часть


Сначала шел замечательный спектакль "Любовь. Письма", в котором Алентова играет вдвоем с Владимиром Меньшовым. Прекрасный спектакль по пьесе американского драматурга Альберта Гурнея, поставленный их дочерью Юлией Меньшовой.
История любви двух человек с самого детства и до смерти одного из них рассказанная в их письмах друг к другу. Очень трогательное произведение. В спектакле актеры начинают с того, что играют детей, у нас на глазах они растут, взрослеют, а потом и стареют. Все это почти без переодеваний, грима и декораций, только на актерской игре. И как же замечательно играла эта пара! Оторвать взгляд от сцены было невозможно! Весь спектакль на одном дыхании, а в конце комок в горле. Очень рекомендую, если удастся достать билеты, сходить на этот спектакль!

Потом начался торжественный вечер, в зале сидели немало известных всей стране друзей актрисы., после спектакля многие из них убежали со своих мест, чтобы готовиться к поздравлениям. А я не вставая с места достал фотоаппарат и начал снимать все происходящее.

Вечер вели Юлия Меньшова


И артист, имя которого я не запомнил, к сожалению, может быть вы поможете опознать. Он зачитал письма и телеграммы от разных высоких товарищей, включая президента


Первыми вышли поздравить лично директор Мосфильма и режиссер Карэн Шахназаров


И режиссер Вадим Абдрашитов


Певица Галина Хомчик, человека с гитарой я не знаю, исполняют песню из фильма "Москва слезам не верит"


Владимир Меньшов, "ушел в тень" и сидел в темной ложе. Когда исполняли эту песню у него в глазах блестели слезы. Я не стал этого фотографировать. Снял как он с любовью смотрит на свою жену, которая купается в славе на сцене


Затем на сцену вышел Олег Митяев


Когда он начал исполнять песню "как здорово, что все мы здесь..." я ощутил, что являюсь свидетелем чего-то исторического! Вы только представьте! Я слышал, как песню "Как здорово..." исполняет в живую сам Олег Митяев!!! :)


Затем Веру Валентиновну поздравил от себя и от дома Кино Валерий Баринов,


Он прочитал монолог объяснения в любви из спектакля, где они играли вместе


Вот так она слушала это объяснение в любви :)


Потом была самая трогательная часть вечера. Актрису поздравил Алексей Баталов. Он, конечно, очень постарел, но его мягкий голос остался неизменным, а голова - светлой


Он говорил очень хорошие слова, а Алентова плакала, фантастические эмоции!


Следом на сцену стремительно вылетела Ирина Муравьева. Кумир моего детства и юности! Тоже было очень трогательно.


Потом пришло время студентам поздравить своего мастера


Вера Алентова и Владимир Меньшов ведут курс вместе


А это видимо самый талантливый или просто смелый студент :)


И в конце свою коллегу вышли поздравить художественный руководитель Театра им Пушкина Евгений Писарев


и артисты театра


Узнал только Виктора Вержбицкого


Так же в зале видел режиссера Сергея Урсуляка, дочь которого, Александра играет в этом театре


Еще видел в Зале мультипликатора Гарри Бардина, Игоря Угольникова, а в фойе встретил Валерия Гаркалина, но сфотографировать их не получилось.

В конце вечера зал аплодировал Вере Валентиновне стоя, ей надарили много цветов, а она сказала, что не ожидала, такой теплоты в свой юбилей!





Tags: Встречи, Фотографии
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →