sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Categories:

Мой первый городской квест

На выходных я первый раз в жизни участвовал в городском квесте. Назывался он James Bond City Quest и посвящен был последней серии Бондианы. В Skyfall Бонд чуть ли не впервые пьет пиво и это пиво Heineken. Пивовары, конечно, не могли пройти мимо такого события и решили отметить его, организовав интересную игру для своих преданных ценителей.




Начиналось мероприятие в одном из зданий дизайн-завода Flacon. По своему обыкновению я приехал довольно рано, одним из первых, и успел немного осмотреть территорию. Сразу заметил наличие закусок, что меня чрезвычайно обрадовало!


В зале были две пивные стойки, где этот напиток наливали всем желающим бесплатно и в неограниченных количествах
основная


дополнительная


Но поскольку я уже пол года не пью алкоголь вообще, то для меня в этот вечер более важен был стол с минералкой и соком :)


Начали подтягиваться люди. Сразу встретил несколько знакомых лиц: sholademi и ternovskiy в очереди на регистрацию


На сцене появился ведущий вечера. Им оказался Сергей Мезенцев


Он же Илья Огурцов из Реутов ТВ


Рядом со сценой тусил диджей. Ведущий постоянно его стебал, говоря, что он устроил дискотеку 80-х. На мой взгляд музычка была ничего для фона


Люди заняли свободные места на диванах и у столиков. Я было присоединился к блогерской компании, но они были так увлечены постингом и комментариями, что поболтать нам не удалось


Потом ведущий показал тим-лидеров команд (коих всего было 10) и я отправился знакомится со своими соратниками на этот вечер.
Вот наш прекрасный тим-лидер Наталья, позитивная и целеустремленная


А это первые появившиеся участники моей команды
Слева направо: Иван, Николай и...


...и человек с одним из самых необычных имен, которые я встречал у россиян


Да, вы не ошиблись :)


Потом подтянулись и остальные. Все очень приятные ребята и мы быстро нашли общий язык. Август рассказал, как выиграл на сайте Heineken поездку в Мюнхен на финал Лиги чемпионов и как он там выпили столько пива, сколько ни разу в жизни не пил :)

Наконец пришло время начинать и ведущий вручил нам чемодан с необходимой нам "шпионской хренью" ((с) Брэд Питт)


Внутри оказалось много полезного. Фонарики, галстуки-бабочки, деньга достоинством в 5 евро, сим-карта и тд. Но главное там был айпад, на который нам потом приходили задания


Мы разобрали фонарики и прочее, подключили айпад и отправились на первое задание. Надо признаться, что я сразу так увлекся игрой, что все время забывал фотографировать, поэтому кадров не так уж много. Но вкратце я вам расскажу.
Первое задание было на улице на территории самого Флакона. Мы искали секретные коды на стенах разных зданий комплекса. Всего кодов было три. Нашел их не я и в суматохе я даже не понял где они были и как выглядели. Просить показать было невозможно, потому что так мы спалили бы их и другие команды их быстрее нашли :)

Второе задание тоже было на Флаконе, но на этот раз в здании


Самому у меня это задание сфоткать не удалось, потому сопру фотку и Терновского. Все видели шпионские фильмы, думаю объяснять, в чем оно состояло не нужно :)


А это в очереди на выполнение этого задания стоят наши конкуренты


Следующим заданием было найти ультрафиолетовую лампу, чтобы прочитать секретный код на той самой денежке. Мы добежали до ближайшего "Кафе-Кулинария", где и посмотрели код в аппарате для проверки денег. Теперь мы могли загрузится в наш автобус и рвануть на задание в город


Четвертое задание было на Цветном бульваре. Туда мы добрались довольно быстро. Как ни странно пробок в городе было мало, несмотря на погоду. Вот сотрудник объясняет нам, что делать. А делать надо было очень простую вещь, собирать карты, разбросанные по всему Цветному бульвару. Причем за 10 минут. :) Мы успели собрать почти всю колоду (41 карта из 54). Карты нам понадобятся в позже


Дальше мы отправились на задание, которое проходило в очень необычном месте. Однако, чтобы попасть в это место, нам нужна была бутылка пива Heineken. Оказалось, что у нас такая серьезная команда, что с мероприятия никто не взял в дорожку даже бутылочки :) Но узнали мы об этом уже когда приехали на место, а именно возле Боткинской больницы. Потому поехали в магазин за пивом.

Пиво купили и вернулись. Вот так выглядит вход в очередную локацию


Снаружи это выглядело так


Оказалось, что это заброшенная парковка под Боткинской больницей, этажа так три под землю. Там нас ждал похмельный "главарь мафии", который был готов рассказать нам наше задание только за бутылку пива. После передачи оной, он поведал, что надо искать слова на стенах абсолютно темной парковки и мы с фонариками побежали их искать. И нашли


Выбравшись из подземелья, нам понадобилась сим-карта. На ней был закодированный номер телефона Бонда. Вот тут у нас случился сильный затык, мы очень долго гадали какой же телефон, и немного подотстали от лидеров


Потом мы искали зеленый ягуар, который тоже нашли и, наконец, отправились на последнее задание. Это было самое интересное место из всех. Недостроенная многоэтажка где-то в районе Цветного бульвара.


Стремное здание в ночи


Мы пешком поднялись то ли на 9-й, то ли на 10 этаж


Вид сверху


Там нас ждало граффити с зашифрованным на нем кодом и покерный стол


Найдя код, мы должны были выиграть в покер у крупье. Тут-то и пригодились найденные нами карты. Ваня с первого раза обыграл крупье. Вот он с трофеем


Все задания кончились и мы отправились в машину узнавать свою судьбу.


Оказалось, что мы заняли 8-е место из 10-ти команд отстав от лидеров почти на час. Не знаю уж как им удалось так быстро справится. :)
Но мы не расстроились. Было действительно весело, так что мы поехали на базу, есть еду, пить пиво-воды и слушать музыку.
Праздничный ужин


Звезда, собранная из трофеев добытых на заданиях


Началась культурная программа.
Сначала скрипачи сыграли для нас тему из Скайфола


nuzgul снимает на айпад


Потом вышли танцовщицы. Уж и не знаю, кто им придумал такие дурацкие трусы шорты не знаю, как и назвать.


Но в целом позабавили :)


Дальше было награждение
Победителям достались стильные чемоданы, а всем остальным фирменные флешки на 2 гигабайта (вон они в корзине)


Команда победителей


А это моя команда! Все отличные ребята, просто очень!


:)


Хочу сказать большое спасибо организаторам праздника, было действительно весело и задорно и много приятного общения! Почаще бы так!


А вы играли в такие квесты? Поделитесь впечатлениями. Если не играли, то хотели бы сыграть?

Tags: Анфас, Фотографии
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →