sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Categories:

Макдональдс удивил!

Я коллекционирую МакДональдсы. В каждом городе, куда я приезжаю, я стараюсь посетить местный Макдак. Конечно, если он там есть :) Не помню уже, как и почему это началось, но делаю я это уже несколько лет.
Я видел столько всяких ресторанов этой сети, и думал, что удивить меня они уже не смогут. Я ел вегетарианский гамбургер в Берлине, фалафель в кашерном Макдаке Тель-авива, бургеры с совершенно непонятным хлебом в Афинах.
Помню, как впервые удивился увидев в Европе кодовый замок на дверях туалета в МакДональдсе, потом оказалось, что код написан на чеке. В Болонье, чтобы сходить в туалет, нужно взять жетон и пройти с помощью него через турникет. Я думал, что может быть еще? Но в эту поездку МакДональдс удивил меня дважды за один день!

Первый раз в Праге ( я все забываю вам сказать, что был не только в Мюнхене, но еще и в Прагу заехал на Пару дней, оттуда фоток будет еще больше, чем из Мюнхена). Позавтракав в местном макдаке я решил пойти в туалет и вот, что я увидел:

Туалет тут оказался платным! Пять крон (на наши деньги около 8-9 рублей). Что интересно, сходив за деньги, ты можешь потом предъявить чек и получить скидку с заказа на те же пять крон. То есть сначала сходи в туалет, а потом ешь :)

Но это оказалось не все! В этот день нам нужно было вернуться в Мюнхен, откуда вылетал наш самолет в Москву. Вечером мы зашли в Мюнхенскую макдачную и там я тоже решил зайти в туалет (рефлекс уже видимо :)). И тут американский "ресторан" удивил меня второй раз.

На лестничной площадке возле туалета стоит столик, на столике тарелочка, на тарелочке монетки. Возле стола стоит уборщица-негритянка. Улыбается во весь рот, показывает куда идти и всем говорит "данке шон". На фотографии она выходит из своей спецовки под лестницей.

Я растерялся, замешкался, но увидев, что люди проходят так, денег ей не дал. Сходил в туалет и увидел, что люди кладут ей монетки в тарелочку при выходе. Спрашиваю:
- Щуд ай пей? - что по-русски означает "Я должен заплатить?", на что получаю ответ:
- Иф ю вонт - "если хотите". Я подумал и дал ей 40 евроцентов.
Даа, еще ни разу я не видел, чтобы сотрудники МакДональдса добывали прибавку к зарплате таким способом! Особенно удивило, что это не какая-нибудь страна третьего мира, а богатая Германия.

PS В Праге познакомились с американским парнем, который живет во Франции. зхашла речь о платных туалетах в Макдаке, на что он эмоционально и очень по-америкнскисказал "Е, ай ноу ит, итс сакс!", что по-русски означает: "Да, я знаю, это полный отстой" :)

Tags: Фотографии
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →