sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Categories:

"Я впервые видел плачущих чекистов" (с)

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные"
Братья Стругацкие "Трудно быть богом"


UPD: Многие говорят, что это все фэйк. Я согласен, с тем, что вряд ли ФСБешники побежали бы со слезами на глазах к журналистам жаловаться на несправедливость. Это, конечно, творческая выдумка Новой. Думаю и другие факты поданы не очень. Но я не могу поверить и официальной версии СК, где сказано, что ФСБ этим делом не занималось. Бандой чеченских полицейских-вымогателей с удостоверениями "охрана Кадырова" просто обязаны заниматься федералы. А если они им действительно не занимались, то поводов для грусти меньше не становится.

Если так дальше пойдет, то митинги в столице будет разгонять не ОМОН, потому что он будет "по другую сторону баррикад". Митинги будут разгонять чеченские боевики. Потому что опереться власти, кроме как на них, будет не на кого. И это уже будут не митинги.

В «Новую газету» обратились офицеры центрального аппарата ФСБ (фамилии редакции известны) и заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу, и они даже готовы положить на стол служебные удостоверения. Поводом для столь решительного демарша послужило недавнее освобождение из-под стражи чеченских полицейских, которые в 2011 году в Москве похитили человека, вымогали у него деньги и подвергли жесточайшим пыткам. Возмущенные чекисты сообщили, что, несмотря на личный контроль за расследованием уголовного дела со стороны председателя СК Александра Бастрыкина, всех арестованных все же освободили, а принципиального следователя уволили. При этом в деле якобы имеются телефонные «прослушки» разговоров обвиняемых из СИЗО № 6, откуда они давали указания запугивать свидетелей.
У всех задержанных были командировочные удостоверения на охрану президента Кадырова и членов его семьи.

Вся статься


Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments