sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Почему сразу две?

В Москве запустили новую систему оплаты транспорта. Теперь появилось много опций, которые позволяют оплачивать проезд более гибко. И главное, теперь все виды городского транспорта можно оплачивать одними и теми же картами. В принципе система хорошая и правильная. Одна только вещь меня не понравилась.

Вчера я, как обычно, покупал билетик на автобус у водителя. Раньше я всегда покупал проездной на 60 поездок, который действовал 45 дней. но в последнее время я стал чаще ездить на маршрутках, а поездки стали все чаще сгорать. Поэтому в этом месяце я решил проездной на автобус не покупать.

И так, я покупаю билет на автобус у водителя и узнаю, что теперь у него можно купить билет только сразу на 2 поездки. На одну нельзя. Стоит он 50 рублей (то есть чуть дешевле, чем раньше стоили две поездки). Но, мне же нужна одна!


Купил, пробил. Решил посмотреть на обороте, сколько же он действует. Оказалось 5 дней!


То есть, если вы редко пользуетесь общественным транспортом и вам просто надо разок проехать, то вы платите за автобус вдвое больше и все.
Я, конечно, понимаю, что таким образом пытаются уменьшить время, которое тратится пассажирами на посадку. Водитель не возится с мелочью, а люди пытаются будут больше покупать билеты заранее, чтобы сэкономить.
НО, в Москве очень мало касс, где можно купить проездные. Реально они есть в основном возле станций метрополитена. Получается, если тебе просто надо изредка проехать пару станций на автобусе, то ты платишь вдвое больше за билет. Как-то это не очень красиво. Не находите?
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →