sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Categories:

Штучки

Я все детство любил собирать из всякого ненужного, очень нужные мне предметы. Мой взгляд всегда был устремлен под ноги (поэтому я до сих пор борюсь с сутулостью) в писках всяких обломков пластмассы и металла, деталей от приборов или игрушек, проволочек, магнитиков и прочего, прочего прочего. Я тащил все это домой, где с помощью пластилина и смекалки делал из них разнообразные предметы. Чаще всего это были роботы, у которых по возможности должны были двигаться как можно больше конечностей. Я придумывал им всякое супер оружие, одному даже вмонтировал моторчик и он мог отвешивать отличный апперкот с левой :) Создав достаточное количество таких техномонстров, я устраивал среди них бойцовские турниры. как в фильмах с Ван Дамом и иже с ним :) Роботов становилось все больше, я становился все счастливее :)

Потом я подрос, желание играть в самодельных роботов пропало, а роботы начали пылиться на крышке верхней книжной полки. А в один прекрасный день, брат решил ее протереть и собрал их всех в пакет. они были хрупкие и большинство этого потрясения не пережили. Я не стал ставить их обратно. Теперь они окончательно канули в лету, найти их в квартире я уже не могу :)

Страсть к игре в самодельных роботов прошла, а любовь к собирательству разных штук осталась. Поэтом я просто не мог пройти мимо странного и довольно смешного технического конкурса от пива Kozel. Они предлагают всем желающим создать из подручных материалов и предметов пивомешалку для смешивания нескольких сортов пива. Зачем нужно это устройство, а также об условиях конкурса можно прочитать тут
Есть очень интересные работы. Например, вот эта, присланная моим френдом vitus


А вот, что придумал я
Рисовальщик я еще тот, на да ладно :)

Бутылки держаться на круге на подвижных держателях. Мотор работает, круг вращается, бутылки задней частью наезжают на "плавники" и переворачиваются, пиво выливается в отверстия посередине. Под дно бутылок нужно подложить что-то мягкое, чтобы не они не разбились. Под отверстием находится воронка (на картинке ее не видно), а из воронки оба пива уже попадают в ведерко с краником :) Можно сделать такую штуку и на механическом ходу с ручным или ножным приводом. При желании можно сделать прибор на три или четыре бутылки.
Как вам такая система? :))
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments