sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Categories:

Манзарек умер...

Еще одна потеря. Вчера на 75-м году умер Рэй Манзарек - великий клавишник группы "The Doors". Это он подарил нам незабываемый саунд одной из самых великолепных групп эры психоделического рока и, пожалуй, самой известной американской группы той эпохи


Я долго не мог начать слушать Doors, вернее не пытался. Я слышал упоминания об этой группе в разных песнях и фильмах, видел фотографии Джима Моррисона. думал надо бы их послушать. Но музыка не шла ко мне в руки. Ни торрентов, ни Вконтакта, ни даже сносного интернета тогда не было и чтобы послушать что-то надо было взять запись у кого-то или купить. Это сейчас мода на 60-е расцвела бурным цветом и теперь все знают, кто такой Джим. А тогда эту музыку слушали только большие любители. Вокруг меня таких не было.
Но однажды, лет 10 назад я посмотрел художественный фильм Оливера Стоуна об этой группе и сразу понял: вот оно! На следующий день я поехал на Горбушку и купил MP3 со всеми их альбомами. В одночасье я стал одержим Doors. С тех пор, если мптришка Doors попадала в мой плеер, то она оставалась там, пока я не прослушивал все альбомы подряд. Я читал биографии музыкантов, смотрел фотки и какие мог найти клипы, видеозаписи, интервью. Находил редкие записи и концертники. Учил тексты наизусть, знал историю происхождения тех или иных песен. Мой фанатизм продолжался несколько лет. Потом он немного поутих, но любовь к музыке Doors осталась несомненной.

А потом мне повезло я попал на концерте Doors. Это было всего 2 года назад. Из оригинального состава играли только Манзарек и Криггер и как же эти 70-тилетние "старики" жгли! И особенно Манзарек! Он казался молодым телом и особенно душой! Тот концерт был и, пожалуй, остается самым мощным концертным впечатлением в моей жизни! А Манзарека я запомню навсегда таким: играющим на своем электрооргане одной ногой


Спасибо тебе большое Рэй! Ты и твои товарищи подарили мне сотни удивительных часов музыки и впечатлений!

PS Эта песня сделала Doors по-настоящему популярной и во многом благодаря длинному соло Рея:

Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments