sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Categories:

Бабуля-оппозиционерка?

Многие, кто прочитают этот текст, подумают, что я все это придумал, чтобы заработать свои 30 сребреников. Но я даю вам честное слово, что все, что написано ниже - чистая правда и цитаты - это действительно цитаты. Также даю честное слово, что за этот пост мне никто не платил и писать его не просил. Я вряд ли смогу этим вводным текстом переубедить любителей не доверять всем вокруг. Это для тех, кто читает меня давно и знает, что такими словами я не бросаюсь.

Вчера утром встретил свою соседку. Разговор с ней о политике меня приятно порадовал и обнадежил.

Она большая молодец. Ей аж 87 лет. Она ходит согнувшись под почти под прямым углом, как бабушка из мультика про Алешу Поповича. Пока другие ее дети и внуки разъехались по отпускам, она раз в неделю (обычно раз в две недели) ездит к своему парализованному сыну на другой конец города (50 минут только на метро) в больницу, возит ему детское питание. Когда я встречаю ее сутра, то помогаю донести рюкзак с баночками до метро. По дороге мы разговариваем.


Несмотря на свой возраст у нее очень светлая голова. Она отлично осведомлена о том, что где происходит, какие дома на районе сносят и почему, какие собираются строить, что кому принадлежит. В прошлый раз мы говорили о семьях. О моих родственниках она оказалось осведомлена чуть ли лучше меня :) В этот раз разговор зашел о политике.

Она говорит: "Обсуждали тут с одной женщиной Путина. Я ей сказала, что путина и Чубайса надо на одной сосне повесить за одно место. Подруга, - говорит, - очень смеялась".
Потом рассказала, что квартал многоэтажек, который мы проезжаем по дороге к метро, в середине 90-х построил Жириновский. "Какой он все таки ушлый. Теперь вот сына своего, Лебедева, везде сует".

Под конец я спросил, за кого голосовать будете на выборах мэра.
Говорит: "Ни за кого, не пойду, смысла нет. Тот был жулик (Лужков), этот вор! (Собянин) Разве что за Овального", - и смеется. "За Навального?" - спрашиваю. "Ага", - говорит, - "За него. Мне сын (около 60-ти лет) сказал, что его сейчас специально сажают, придумали, что он вор."

А потом мы расстались. Если у человека есть голова на плечах и умение мыслить аналитически, никакая пропаганда его не возьмет. И не важно сколько ему лет. Не важно, сидит он в интернете или смотрит телевизор. Если человек умеет смотреть вокруг, общается с людьми, размышляет, то он разберется и без СМИ

PS Сегодня в маршрутке сидел мужик лет 60-ти. На окне рядом с ним сидела муха. Он пытался ее замочить. Три раза он давил ее пальцем через газету, еще раз пять пытался смахнуть ее этой газетой. Но все безрезультатно. Потом он сдался. Не уверен, что понял, почему его действия не принесли результатов. А проблема была одна: мужик был внутри маршрутки, а муха снаружи. Как-то так...
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments