?

Log in

No account? Create an account
Soul Kitchen [entries|archive|friends|userinfo]
sasha_siniy

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке! [сент. 11, 2013|07:00 pm]
sasha_siniy

Мои друзья из Владивостока прислали мне свой крик о помощи. Сейчас они собирают подписи против варварской застройки элитными многоэтажками самой высокой точки в центре Владивостока!

Под катом расскажу суть дела в двух словах, а потом будет полный текст петиции со всеми деталями


Документы по делу можно посмотреть здесь
Застройщик получил разрешение на строительство крытой видовой площадки с кафе на самой высокой сопке Владивостока. Получив разрешение, они тут же начали строительство 26-ти этажного элитного дома на СОСЕДНЕМ участке. Это единственное место в городе, откуда открывается вид на город на 360 градусов, в том числе на бухту Золотой Рог и знаменитый мост на Остров Русский.

Строительство ведется без права на землю, без разрешения на строительство, даже обязательного на стройке стенда с описанием проекта там нет.

Общественные слушания по переводу участка в многоэтажное строительство закончились в пользу жителей, но строительство все равно продолжается без официальных санкций.
Кроме всего прочего, это строительство не соответствует нормам сейсмоустойчивости в этом районе. Думаю нет смысла объяснять, что будет, если 26-ти этажный дом "поплывет"на самой высокой точке в центре города!

Далее фотография с видом, который там все еще есть и которого в городе не будет, если стройку продолжат. А также большой текст с деталями и требованиями жителей.
Ссылка на петицию в начале и в конце поста! Также жители Владивостока будут благодарны за максимальное распространение информации!
Жители домов в окрестностях Орлиной сопки обратились к губернатору Приморского края, мэру города Владивостока и в областную прокуратуру с просьбой остановить строительство элитного дома на склоне главной высотной доминанты Владивостока.

По мнению жителей, строительство ведется с нарушениями и чревато массой негативных последствий не только для района, но и для города в целом: в угоду горстке богатых людей будет уничтожено одно из любимейших мест отдыха горожан с видом на бухту Золотой рог.

Как говорится в обращении жителей на имя Владимира Владимировича Миклушевского, строительство объекта в районе Некрасовского переулка, 17 ведется практически круглосуточно. Однако на территории строительства нет никакой информации об объекте капитального строительства, заказчике и исполнителе работ, не опубликованы и документы, подтверждающие законность строительства и права на землю.

Кроме того, застройщик инициировал проект перепланировки в районе Некрасовского переулка, 17. Этот проект затрагивает всю сопку Орлиную. С помощью данного проекта застройщик надеется повысить этажность и получить разрешение на строительство 26 этажного здания на самой высокой сопке в исторической части города – 214 метров над уровнем моря с прекрасным видом на город Владивосток. Сейчас у компании ООО «Орлиное гнездо-2» есть разрешение только на строительство крытой видовой площадки с кафе по улице Аксаковская,7. Однако они предлагают купить квартиры совершенно по другому адресу (Некрасовский переулок,17). Данные участки располагаются рядом! Это известная схема, по которой возводятся многоэтажные дома во Владивостоке!

Кроме того строительная площадка по указанному адресу явно предназначена для возведения жилого дома, имеет цементную подушку, свайную конструкцию, видны очертания строящегося дома. Проект этого дома вывешен на сайте.

Строители начали работать, не дождавшись общественных слушаний, назначенных на 30 августа, а именно на слушаниях должен был быть санкционирован новый статус земельного участка. Слушания прошли в пользу горожан. Они смогли отстоять свою точку зрения – оставить сопку зоной малоэтажного строительства и внесли свое предложение о строительстве нагорного парка. Но это только информация, которую могут принять к сведению, а не к исполнению!

С юридической точки зрения – это все выглядит так:
У компании нет разрешения на строительство, земельный участок не предназначен для ведения строительных работ по возведению многоэтажного многоквартирного жилого дома. Вывешенный на сайте проект не прошел госэкспертизу и общественных слушаний. Фактически компания в отсутствие разрешительной документации, в противоречие с функциональным назначением земельного участка осуществляет строительство и прямо нарушает права собственников соседних земельных участков и действующее законодательство о соблюдении этажности строительства в сейсмоопасной зоне. Возведение многоэтажного здания приведет к нарушению инсоляции соседних объектов. Строительство также не соответствует нормам сейсмоустойчивости и может привести к возникновению оползня на данном земельном участке и причинению вреда соседним зданиям, сооружениям и коммуникациям.

При проведении строительных работ, застройщик вышел за рамки земельного участка, предназначенные для строительства, и установил забор вне установленных границ земельного участка. В нарушение градостроительного кодекса застройщиком не установлена информационная таблица с данными о застройщике и объекте строительства, которая подлежит установке непосредственно на строящемся объекте.
Учитывая незаконность производства строительных работ по указанному адресу, незаконность привлечения денежных средств от граждан и юрлиц.

Просим вас запретить проведение строительных работ на участке по адресу Некрасовский переулок, 17, Аксаковская 7 и остановить перепланировку в районе Некрасовского переулка, 17 в угоду застройщику. Оставить сопку зоной малоэтажной застройки. Просим провести конкурс проектов с учетом мнения жителей района и всего города Владивостока, используя при этом мировой опыт для создания на сопке Нагорного парка и инфраструктуры, которая поможет сохранить уникальный вид для всего города.

Сопка очень важна для нас. С самой вершины открывается вид на весь Владивосток в 360 градусов. Это уникальное место, а необдуманная застройка разрушает его. Сейчас уже видно, что часть вида на Амурский залив перекрывает почти построенный «Каскад», а если компания ООО «Орлиное гнездо-2» воплотит свой проект, то мы потеряем вид на Золотой Рог и Золотой мост, остров Русский и мост, который мы так долго ждали! А ведь всем этим так гордится наш город!

Поддерживают протесты горожан представители муниципальной власти: Юрий Витальевич Кучин, депутат Владивостокской городской думы от округа №14, в который входит сопка Орлиная; Андрей Валерьевич Андрейченко, депутат Владивостокской городской думы; Самсонов Артем Анатольевич, депутат Законодательного Собрания Приморского края.

Как видите вид уже подпорчен, но остатки еще можно спасти

(Фотка кликабельная, автор не я, нашел в нете)

И пару слов от себя! Я уверен, что подобная варварская застройка - это зло и его нельзя допустить! Если вы со мной согласны подписывайте петицию, а также прошу максимального перепоста!
СсылкаОтветить

promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…

Comments:
[User Picture]From: nemihail
2013-09-11 03:41 pm
...нужное дело)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2013-09-11 03:42 pm
Я тоже так думаю!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gmichailov
2013-09-11 03:45 pm
глупая затея, закрывать красивые виды, не все же деньгами должно решаться
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2013-09-11 03:48 pm
Да там смотровую надо делать с биноклями, а не элитные многоэтажки строить с заборами и собаками, как обычно
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: blizhe_net
2013-09-11 04:35 pm
Смотрел салюты оттуда в студенчестве. Мочите их, загубят последнее прекрасное!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2013-09-11 04:36 pm
Стараемся, но нужна помощь!
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: sasha_siniy
2013-09-11 04:54 pm
Ага :(
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: sasha_siniy
2013-09-11 08:40 pm
Ага и не говори
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sabrina_lite
2013-09-11 05:41 pm
В Киеве тоже самое. Сносят исторические памятки, чтобы построить на их месте безликие небоскребы. Денюжки, господа, денюжки...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2013-09-11 08:40 pm
Ага :(
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ligaman_de
2013-09-12 12:16 am
ви таки реально думаете что простые пейзане в силах что-нибудь изменить? не смешите...
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-09-12 05:06 am

1

Баба-Яга. Ага?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-09-12 10:54 pm

Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке!

Пользователь konickos сослался на вашу запись в записи «Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке! [...]
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-09-13 01:49 am

Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке!

Пользователь hipka сослался на вашу запись в записи «Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке!» в контексте: [...] ться сделать, чем не пытаться вообще. Оригинал взят у в Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке! [...]
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-09-13 06:16 am

Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке!

Пользователь udarniktruda сослался на вашу запись в записи «Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке!» в контексте: [...] нал взят у в Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке! [...]
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-09-14 01:20 pm

Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке!

Пользователь barishnikova сослался на вашу запись в записи «Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке! [...]
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-09-15 01:25 pm

Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке!

Пользователь pina_baush сослался на вашу запись в записи «Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке!» в контексте: [...] Originally posted by at Спасите Орлиную Сопку во Владивостоке! [...]
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: x_vir
2013-09-19 09:01 pm
у меня одного страница с петицией все время обновляется?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2013-09-20 10:09 am
У меня нормально
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
дебилы - (Анонимно) Развернуть
[User Picture]From: livejournal
2013-10-22 01:23 am

Почему стройке на Орлиной сопке быть

Пользователь grey_live сослался на вашу запись в записи «Почему стройке на Орлиной сопке быть» в контексте: [...] вдруг выпали из реальности и всё пропустили, то ознакомиться с историей вопроса вкратце можно тут [...]
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-10-28 05:01 pm

про стройку на Орлиной сопке

Пользователь straightcat сослался на вашу запись в записи «про стройку на Орлиной сопке » в контексте: [...] вдруг выпали из реальности и всё пропустили, то ознакомиться с историей вопроса вкратце можно тут [...]
(Ответить) (Thread)