sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Худший фильм года


Вчера посмотрел фильм "Советник". Казалось бы, что нужно, чтобы сделать хороший фильм? Режиссер Ридли Скотт, автор "Чужого" и "Гладиатора". В главных ролях Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Бред Питт и Кэмирон Диаз. Хороший, для криминальной драмы бюджет в 25 миллионов. Но, тем не менее, я утверждаю, что это худший фильм, который я посмотрел в этом году. Почему же я так говорю?

Оказывается нужен еще и хорошй сценарий. Казалось бы стандартная криминальная драма с героином, его потерей и наркобаронами, которые хотят убить главного героя. Но нет. То ли режиссер, то ли сценарист Кормак МакКарти (автор "Старикам тут не место") или они вместе решили сделать "необычное" кино. Им показалось, что люди и так могут додумать, что к чему, поэтому сюжетной линии в фильме практически нет. Почему герои совершают какие-либо поступки в фильме не обясняется никак. Зато все они пытаются донести до людей какие-то очень глубокие, как казалось автору сценария и, видимо, режиссеру мысли. В фильме вообще нет ни одного нормального диалога, где один герой отвечает прямо на вопрос другого. Практически все они выглядят так:
- Что же мне делать?
- Знаешь, жизнь полна... - но на вопрос так и не отвечает. Причем конец диалога часто противоречи его началу.

И все это можно было бы стерпеть, если бы хоть одна озвученная мысль в фильме имела хоть какую-то ценность. Все, о чем говорят в фильме герои - это набор банальстей и наипошлейших мыслей о том, что жизнь жестока и у тебя всегда есть какой-то выбор, но даже суть этого выбора толком не ясна. Такое ощущение, что автор надрал несвязных цитат из книг пост-постмодернистов, которые пытались осмыслить авторов, которые в свою очередь пытались осмыслисть книги Толстого и Достоевского. Причем все это подается с таким пафосом и апломбом, будто автор открывает зрителям глаза на все тайны бытия. К середине фильма от бессвязности и тупости этих посланий тебя начинает пробивать на нервный смех, а желание уйти из зала одаливает уже со страшной силой. Кстати, многие зрители с ним не справляются и из зала таки уходят.

Есть и просто идиотские нестыковки. Как, например, история с грузовиком набитым героином, который проехав границу с Мексикой, водители оставляют на стоянке и отдают что-то что позволяет его завести человеку, который отдает это курьеру, который должен увезти это куда-то очень далеко, чтобы отдать кому-то, кто должен вернуться и забрать грузовик с чертовой стоянки. Вот скажите, нафига? Ведь можно же просто отдать ключи следующему курьеру и он поедет на грузовике сразу же.

Ну и прибавьте ко всему вышесказанному наличие совершенно непонятно зачем вставленных сцен, в основном сексуального характера или описаний какого-то вида насилия, которое совершают мексиканцы. Вообще в какой-то момент появляется ощущение, что фильм снят для того, чтобы предостеречь богатых людей от вкладывания своих миллионов в наркоторговлю, потому что это очень опасно, а мексиканцы очень жестокие люди и убить для них, как причесаться


Самое обидное, что такие классные актеры оказались замешаны в этом куске отвратительно пахнущей субстанции. Причем играют они также отлично, как всегда. Вот только слова, которые вложили в их уста сценарист и режиссер - это ужасная пошлятина.

В общем, всем, кто прочитал за жизнь что-то кроме Букваря и книг Устиновой и всем, кто ценит свое время и деньги я настоятельно не рекомендую ходить на этот фильм.

PS Я соврал, в фильме есть один диалог, где один герой отвечает прямо на вопрос другог. Это первая сцена фильма. Главный герой и его девушка лежат в постеле под простыней и он спрашивает, как мне тебя ласкать, а она ему отвечает, как и он ласкает. Правда, эта сцена в плане развития характеров персонажей или сюжет не имеет никакого смысла. Собственно, как и все остальные сцены в фильме.
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments