?

Log in

No account? Create an account
Soul Kitchen [entries|archive|friends|userinfo]
sasha_siniy

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Квартира на Бейкер Стрит из нового Холмса [ноя. 12, 2013|11:00 am]
sasha_siniy
[Tags|]

Для нового отечественного фильма о Шерлоке Холмсе, который стартует через неделю, в съемочном павильоне был построен целый дом, в котором обитают Холмс, Ватсон и миссис Хадсон. Художники-декораторы постарались на славу. Очень серьезно отнеслись к деталям и наполнили пространство множеством мелочей. Особенно они потрудились над комнатой Холмса.
Сегодня я хочу поделиться с вами фотографиями интерьеров дома Шерлока Холмса


Знаменитый камин в гостиной, возле которого любили подискутировать великий сыщик и его помощник


Гостиная


Комната Холмса


Над ней потрудились на славу


Сотни мелких деталей, предметов, интересностей












Классический наряд


Трубки


Комната Ватсона, она выглядит попроще


Видимо здесь он принимает больных. Обратите внимание на умывальник


Камин


Стол Ватсона


Инструменты Доктора


Кухня




Как вы оцените работу художников-декораторов и реквизиторов?

Теперь остается дождаться фильма и посмотреть, как все эти детали будут смотреться в кадре с этими ребятами


PS Все фотографии официального фотографа фильма. А скоро выложу большой фоторепортаж со своими фотками, которые на съемках этого фильма сделал
СсылкаОтветить

promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…

Comments:
[User Picture]From: tlrm
2013-11-12 08:32 am
Играли Холмса многие. Но среди многих лучшей парой оказалась пара Ливанов-Соломин и с этим сложно спорить. Именно поэтому новая пара должна играть отменно хорошо. И зрители конечно же будут сравнивать. И спрашивать "зачем сравнивать" бесполезно. Как говорится - "патамушта".
Если Ватсон с моей точки зрения подходит, то Холмс пока что у меня не вызывает ассоциаций с описанным сером Артуром Конан Дойлем персонажем. Говорю исключительно о внешнем образе. И это только еще раз объясняет, что актерам придется выкладываться по полной, чтобы фильм приняли. Это не то произведение, которое можно протянуть на спец эффектах и компьютерной графике ))) И это все понимают. Хотя от себя лично, от всего сердца желаю актерам удачи.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2013-11-12 08:44 am
Ливанов сам не очень подходит под этот образ. хотя бы потому, что Холмсу в момент знакомства с Ватсоном всего 27 лет, а Ливанову было 44. А образ получился хороший

Далеко не все понимают про спецэффекты, если взглянуть на успех фильмов Гая Ричи

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tlrm
2013-11-12 10:03 am
Смотря по каким критериям оценивать )) Однако Ливанова признали лучшим среди равных. И я тоже поддерживаю пока что эту точку зрения. На счет фильма Гая Ричи... Это фильм не про Шерлока Холмса не смотря на название. Вернее Шерлока Холмса, но это просто однофамилец ))) Я бы сказал "по мотивам" ))) И относиться к нему следует соответственно. К нему нельзя предъявлять те же требования как к экранизации произведения Конан Дойля. К сожалению сейчас растет поколение людей, которые не читали оригинала и могут воспринять фильм Гая Ричи за эталон ))) Такое уже часто случалось.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2013-11-12 10:13 am
Просто добавлю твои цитату: "И это только еще раз объясняет, что актерам придется выкладываться по полной, чтобы фильм приняли. Это не то произведение, которое можно протянуть на спец эффектах и компьютерной графике ))) И это все понимают" и повторюсь - это не все понимают
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tlrm
2013-11-12 02:38 pm
Ну, естественно не все... что тут поделать?
И что это меняет по сути?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: symon_salavejka
2013-11-13 10:44 am
Лучшим среди равных его признают только экс-СССР и некоторые редкие иностранные исследователи. Для остальных (и для Британии в целом) лучшим является, скорее, Джереми Бретт.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alek_morse
2013-11-12 03:13 pm
Ливанов в фильме паспорт показал?
(Ответить) (Parent) (Thread)