sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Category:

6 видов гуманного оружия

Разработчики оружия во всем мире сейчас трудятся над разными видами так называемого "гуманного" оружия, то есть оружия, которое позволяет обезвредить противника, не нанося ему непоправимого физического вреда. Меня заинтересовала эта тема и я хочу предложить вам подборку таких видов оружия, созданного в разных странах.

1. PHASR

Этот прибор представляет собой лазерное оружие несмертельного действия, созданное Минобороны США. PHASR используют для временного ослепления и дезориентации противника. Однако разработанный американцами лазер обладает низкой интенсивностью, поэтому его ослепляющий эффект носит лишь временный характер. Дело в том, что «Протоколом об ослепляющих лазерных вооружениях» лазерное оружие, способное причинить вред зрению, было запрещено. После принятия этого протокола Пентагон остановил часть своих разработок, но винтовку PHASR все же удалось отстоять. Разработка не противоречила протоколу, поскольку не вызывала необратимых ухудшений зрения.

2. Гей-бомба (Фотку этой штуки найти не удалось)
Это химическое оружие с чрезвычайно странным и нелепым названием. Его действие основано на мощных афродизиаках. Будучи сброшенным на войска противника, данные бомбы должны были вызывать у солдат сильное сексуальное возбуждение, стимулируя гомосексуальное поведение. Правда, обнародование данной информации стало причинной скандала, в связи с возможным нарушением Америкой международных конвенций о нераспространении химоружия. Да и гей-организации были возмущены предположением, что солдаты-гомосексуалисты имеют меньший потенциал боеспособности. Проект так и остался замороженным.

3. Перцовая граната

Перцовая граната шокового действия была создана индийскими учеными и начинена перцем чили. Цели у данного оружия самые разные – как предотвращение массовых беспорядков и борьба с терроризмом, так и гражданская самооборона. Разновидность перцев, используемых в производстве гранаты, в несколько сот раз острее других перцев чили и произрастает в штате Ассам, расположенном на северо-востоке Индии. За свою остроту данный вид перца был отмечен в книге рекордов Гиннеса

4. Липкая боевая пена

При попадании в противника данный снаряд выделяет огромное количество пенного химического реактива, который очень быстро увеличивается в объеме и засыхает на жертве, лишая ее возможности передвигаться. Движения солдата противника сковываются застывшей пеной, и он, по сути, обездвижен. Такая разработка использовалась американскими морскими пехотинцами в Сомали

5. The SpeechJammer

Это устройство было разработано японскими учеными и является глушителем речи. Если направить данный прибор в сторону говорящего человека, то через некоторое время оратор начнет путать слова в своем выступлении и вскоре совсем замолкнет. Данное устройство не совсем оружие, но, возможно, при должном развитии сможет использоваться во время стихийных или несанкционированных митингов с целью прекращения речи кого-либо из наиболее активных ораторов. Но если честно, страшно представить для чего это оружие могут использовать в нашей стране

6. Красуха С4

Наконец представитель отечественного ВПК. Комплекс радиоэлектронной борьбы "Красуха С4" производится на Брянском электромеханическом заводе (БЭМЗ), входящем в концерн КРЭТ.
Эта машина создает мощные помехи, закрывающие от радиолокационного обнаружения территорию в несколько сотен километров. Всего через 20 минут, необходимых для развертывания этого комплекса, четыре человека на двух машинах с приемопередающим устройством и пунктом управления способны подавить действие радаров, установленных на самолетах и вертолетах противника. Для Красухи не существует «мертвых зон», поскольку радиус действия комплекса - 360 градусов. Таким образом, личный состав и техника, расположенные в зоне действия Красухи, будет защищен от поражения. Разработчики учли и погодный фактор: и при -40, и при +50 градусах Красуха будет работать эффективно, что позволяет использовать ее потенциал в различных климатических зонах. В настоящее время КРЭТ выполнил гособоронзаказ на поставку "Красуха С4" в полном объеме

Как вам кажется, подобные виды "гуманного" оружия способны в перспективе заменить оружие жестокое? Или людям обязательно кромсать друг друга в капусту, чтобы решать территориальные, политические и религиозные вопросы?
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments