sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Category:

Tequilajazzz 20 лет!

В воскресенье прошел юбилейный концерт великолепной группы Tequilajazzz! Несмотря на то, что группа распалась несколько лет назад, музыканты решили снова собраться вместе чтобы отметить свой 20-тилетний юбилей, чем невероятно порадовали своих поклонников


Но начну с ложки дегтя, которая относится, конечно, не к музыкантам, а к клубу
"Главклуб" - это место с большой историей. Изначально он назывался "Б1". Потом "А2". А теперь "Глав клуб". Я был там несколько раз еще когда он назывался "Б1" - там всегда было несколько проблем: грубые охранники, странная администрация и говеный звук. С тех пор клуб дважды поменял название (и возможно владельцев), но все проблемы остались.
Билеты на концерт изначально стоили как-то слишком дешево - 333 рубля. Увидев их в продаже, я не задумываясь приобрел два билета себе и Лене. Но клуб огромный, а я хотел бы сделать хорошие фотографии концерта. Поэтому я попросил друга с музыкального портала, который делает мне аккредитацию на некоторые концерты, аккредитовать меня и сюда, чтобы я мог пройти в зону для фотографов. Он аккредитовал. Через какое-то я время я узнал, что мой друг, который собирался идти с нами не купил себе билет. В этот момент билеты уже стоили 600 рублей. Я снова написал другу с музыкального портала чтобы узнать, есть ли у меня один свободный проход по аккредитации? он уточнил в клубе и сказал, что проход у меня есть. Так что мы не стали покупать еще один билет. Задень до концерта билеты стали стоить 900 рублей, а в день концерта 1200.

За 2 часа (!) до концерта моему другу с портала позвонили и сказали, что они урезали списки журналистов и гостей, поэтому мне необходимо купить билет. Я подумал: ок, скупой платит дважды, заплачу больше. Но когда я приехал в клуб за час до официального начала (то есть через час после того, как администрация объявила о сокращении списков) билетов в продаже уже не было. Я подошел к администратору с просьбой как-то решить этот вопрос, на что он мне ответил: "У нас солд аут и это не мои проблемы, когда мы сказали о сокращении списков, билеты в кассе еще были". Повторюсь, клуб огромный, только VIP-мест на балконах больше 200, сколько человек умещается в стоячем партере знают только владельцы, но точно не одна тысяча. В общем при желании можно было пустить несколько журналистов, клуб бы от этого не взорвался, тем более я должен был находится в специальной зоне для фотографов.

Ну да ладно. К счастью меня выручил случай. Еще один мой друг, чей билет тоже был у меня, передумал идти и я прошел по его билету. Далее охрана.

Я был уже немного заведен после общения с администратором, но держался спокойно. Охрана начала досмотр. Они залезли во ВСЕ карманчики в моей маленькой сумке, где я ношу паспорт и перчатки. А также во ВСЕ карманчики на моей фотосумке, при этом не вытаскивая фотоаппарата. На мой вопрос: Что они надеются найти в этих маленьких кармах? Я получил ответ:
"- Что нам надо, мы найдем. А контроль надо спокойнее проходить"
Сразу родился вопрос: не за подобные ли находки его поперли из органов? Но я сдержался.

Ну и наконец звук. Первые три-четыре песни из колонок на зрителей лилась каша. Голос Жени шипел и шуршал. Слова, как и звук инструментов, разобрать было практически невозможно. Потом то ли звукорежиссеры смогли что-то подстроить, то ли мои уши настроились но слышно стало получше, но действительно хорошим звук так и не стал :(

Ну а теперь о самом концерте.


Это был уже третий концерт Tequilajazzz для меня. И все они были очень разными


Первый проходил в маленьком подвальном клубе лет 5 назад. Там я стоял практически перед самыми музыкантами - энергетика была дикая! Мощнейший драйв и погружение в атмосферу!


Второй был в зале Центрального Дома Художников. Сидячий партер, культурная публика. Тогда музыканты решили, что поскольку зрители будут сидеть, не стоит им предлагать энергичную музыку. Лучше сыграть массивно и насыщено. Даже быстрые и легкие свои вещи, они играли тяжелее и гораздо медленнее, чем на записях. Тот концерт мне понравился гораздо меньше, я не был готов к такому прессу, хоть удовольствие и получил :)


А этот концерт, пожалуй, был самым душевным


Группа распалась 3 года назад и с тех пор они не играли вместе. У всех были какие-то свои проекты и дела


Но встретиться снова на сцене им было явно в радость


Столько лет, проведенных вместе, почти, как семья, не проходят даром :)


Очень приятно было за ними наблюдать


Их явно вдохновило, огромное количество людей, которые пришли на концерт


Билеты были проданы полностью, а клуб огромный, вмещает несколько тысяч человек


Но самое главное было, не столько количество людей, сколько их их поведение :)


Все кричали, подпевали, прыгали, а по середине зала прямо перед сценой организовался мощнейший слэм


Вообще музыканты Tequilajazz очень любят своих поклонников. Перед концертом, они попросили всех, кто придет прислать свои фотографии, которые они потом крутили на больших экранах справа и слева от сцены. Прерывая поток фотографий, на экране появлялась надпись "Tequilajazzz Family"


Музыканты постоянно находили какие-то знакомые лица в зале и посылали им сигналы




Кого-то поздравили с днем рождения :)


Самым эмоциональным в этот вечер был Костя Федоров. Казалось, он сейчас заплачет от удовольствия и умиления


Танцевал, выходил к зрителям на край сцены, бил себя кулаком в сердце :)


Женя тоже был доволен :)


Саша "Дусер" Воровнов несколько раз выходил к микрофону, чтобы поблагодарить зрителей и сказать им несколько теплых слов. Все ждали от него традиционного анекдота, но он так его и не рассказал :)


Олег Баранов был самым сдержанным в общении со зрителями, но радовался со всеми


В общем атмосфера была по-настоящему семейная


Музыканты начали концерт с забойных песен


Мощные быстрые песни мгновенно разогрели публику


После 5 песен они чуть-чуть сбавили темп. Но не сильно


Вообще весь концерт они отыграли на высокой скорости, почти без медленных песен


Кстати, они довольно интересно расположились на сцене. Не как обычно, когда ударник сидит за спинами остальных музыкантов, а полукругом, как бы показывая, что в группе они все равны


Так что Дусер тоже был на авансцене


Ближе всего к нам на сцене был Костя, за которым и интереснее всех было наблюдать


Он и веселился


И был серьезным


А иногда вставал на колени, чтобы настроить звук


Надеюсь, что когда кто-нибудь соберется снимать хороший фильм про Высоцкого, они рассмотрят его кандидатуру на главную роль :)


Женя был, как всегда, загадочен и харизматичен


В середине концерта поднял бокал за нас :)


"И немедленно выпил" (с)


Олег был дальше всех от нас, а передвигаться в переполненном зале было довольно проблематично. Потому снимал я его мало


В конце музыкантов дважды вызвали на бис! И каждый раз они долго прощались с поклонниками, общались с людьми из первых рядов и кланялись


Хочется сказать большое спасибо за то, что этот концерт состоялся! Спасибо музыкантом за праздник и отличное настроение! Не знаю, последний ли это концерт или будут еще юбилеи и реюнионы. Пока вышел новый альбом группы Жени Федорова "Zorge", под звуки которого я и написал этот пост :)


Как вы относитесь к группе Tequilajazzz? Много ли слушали ее и слушали вообще?

Tags: Встречи, Концерты, Фотографии
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments