sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Category:

Новгородский Драматический Театр

Выходные я провел в Великом Новгороде, одном из древнейших русских городов и родине отечественной демократии. Город очень понравился, ухоженный, просторный и очень очень вкусный :)

Когда мы вышли на набережную реки Волхов, по обе стороны которой и расположился город, первым, что бросилось в глаза, было здание Новгородского академического театра драмы имени Ф. М. Достоевского. О нем и расскажу пару слов в этом посте


Первый стационарный театр в Новгороде появился в 1825 году. С 1853 года театр в Новгороде стал постоянным. В 1918 году был организован Первый общедоступный театр Октябрьской революции, а в 1934 году Новгородский театр был реорганизован в Ленинградский областной малый драматический театр. 1 сентября 1944 года театр преобразовали в Новгородский областной театр.


Новое здание театра было построено в 1987 году под руководством архитектора Сомова. Кроме того, в проектировании формы окон здания театра принимал участие музыкант Андрей Макаревич, который, как известно, закончил Московский архитектурный институт (МАРХИ)


Раньше в ансамбль театра входила также 42-метровая колонна, собранная из бетонных конструкций и получившая неофициальное название «Колонна Макаревича». Из-за её конструктивных особенностей по ней легко было забраться вверх, и самоубийцы использовали её, чтобы покончить с жизнью; в народе колонну назвали «колонной самоубийц»


Администрация театра в 2007 году выступила с инициативой сноса колонны, посчитав её «нецелесообразным архитектурным излишеством». Специалисты отметили, что стела находится в аварийном состоянии — железобетонные модули подверглись коррозии, стела отклонилась от вертикали и, по словам архитекторов, представляет вполне реальную угрозу для горожан.
В связи с подготовкой к празднованию 1150-летия города и проведением в городе XXIX Ганзейских дней осенью 2009 года, в рамках работ по благоустройству городской территории 12 января 2009 года начался демонтаж колонны.
К 21 января 2009 года колонна была снесена


Мне это здание очень понравилось, но посмотреть его вблизи так и не удалось, надеюсь у меня еще появится такой шанс
Tags: Пейзажи, Фотографии
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments