sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Про майдан

Не писал ничего про майдан: но сегодня все таки напишу. Но напишу не о погромах и жертвах. Пост будет более глобальным.

Знаете, что лично меня, россиянина, очень сильно задело во всей этой истории с Украиной? Страшнейший поток лжи о том, что там действительно происходит. Причем чудовищная ложь льется одновременно с обеих сторон баррикад. В какой-то момент я поймал себя на том, что не верю ни единому слову, которое читаю про Украину! Ни когда мне говорят: что погибших мало, ни когда говорят, что их много! Ни когда я читаю про переодетый Беркут, стреляющий с крыш по демонстрантам, ни про то, что эти снайперы наняты оппозицией. Я не верю Западу, не верю России, не верю Януковичу, не верю Кличко, не верю якореннойкиевлянин и не верю ярусскийпростойжительКиева. Доктор Хаус был прав - все врут, но в этот раз поток лжи стал каким-то невыносимо мерзким. Если раньше сообщалась хотя бы полуправда с преувеличениями (или приуменьшениями), то сейчас часто льется стопроцентная выдумка! Вот сейчас я прочитал, что донецкие таможенники не выпустили самолет с Януковичем за границу. И я подумал, наверняка же врут. Врут даже, что он приезжал. А может приезжал, но не Янукович. А может врут, что не выпустили. А может выпустили, но не Януковича. Понять где правда стало совсем невозможно. Видишь фотографию и сразу думаешь, а она действительно сделана вчера или три года назад в Греции? А главное, мне кажется, что ни один участник процесса так же не знает всей правды! Каждый живет в своей реальности и верит в то, во что ему удобно верить.

И виноваты в моем недоверии, конечно, не Украина и не Запад и не Россия. Вернее, не каждый из них по-отдельности. А все вместе. Вообще все мы вместе.

Ложь стала нормой жизни! Давно ли вы читали новости и верили им на 100%? Все эти сирийские-ливийские-турецкие-египетские повстанцы, все эти британские ученые, все эти политкоректности с толерантностями в купе с повсеместным-притеснением-мусульман, все эти коррупционные скандалы и разоблачения оппозиции, все эти звездные страдания и их же истории успеха! Вся эта ложь на лжи стала нашим обычным информационным полем. Порой складывается ощущение, что честной информации я не получаю вообще!

Такая ситуация складывается в мировой истории не в первый раз. Это симптом фазы обскурации (старости) этнической системы, как ее называл Лев Николаевич Гумилев. Так было перед гибелью Римской Империи, Византийской Империи, Советского Союза. Западная цивилизация неумолимо катится к естественной смерти от старости. На ее место снова придут варвары и начнется новый виток истории. И, возможно, уже мы станем свидетелями крупнейшего цивилизационного краха в человеческой истории. У нас места в первом ряду...
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments