sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Categories:

Убить медвежонка, чтобы дети знали, что мир жесток

o_973643.jpg
Когда я читаю такие новости, я понимаю, что Гумилев прав - Европейский суперэтнос состарился. Причем одряхлел настолько, что впал в маразм. И дело тут даже не в самом убийстве медвежонка, а в логике, которой руководствуются сотрудники зоопарка. Это один в один логика впавшего в старческий маразм завуча школы. Прочитайте от начала и до конца и мое утверждение станет очевидным.

В Швейцарии разгорается крупный скандал вокруг администрации знаменитого зоопарка в Берне. Представители популярного среди туристов и граждан страны зверинца решили усыпить здорового бурого медвежонка. Малыш был "виноват" лишь в том, что его не любил собственный отец, сообщает Independent.

Трагическая судьба бурого медвежонка по кличке Coub Four (Детеныш-4) достойна экранизации. Его убили только из-за того, что в какой-то момент отец малыша медведь Миша стал проявлять к своему сыну необоснованную агрессию. Более того: мать Детеныша перестала его опекать.

Для тех, кто не обладает глубокими познаниями в зоологии, данный сюжет, возможно, звучит абсурдно, однако это стандартная модель поведения для диких медведей. Сразу после рождения малыша медведица стремится унести его как можно дальше от отца, который неизбежно начнет проявлять к сыну агрессию.

Впрочем, сотрудники зоопарка в Берне отказались разделить "дружную" семью медведей. По их словам, это могло бы "нарушить поведенческую модель" лесных хищников. Это заявление звучит странно, учитывая, что в дикой природе медвежьи семьи распадаются сразу после появления на свет потомства.

Как бы то ни было, сотрудники зоопарка решили не просто убить Детеныша-4, но и превратить его в учебное пособие. Вскоре из трупа медвежонка сделают чучело и выставят на всеобщее обозрение. Рядом с данным экспонатом повесят табличку, на которой будет подробно изложена судьба малыша.

"Возможно, это жестоко, но такова природа. Мы хотим показать, что подобные жуткие сюжеты вполне естественны для животного мира. Не нужно делать вид, что звери живут как в сказке. Дети должны знать правду", — говорится в обращении администрации зоопарка.

Видимо, в качестве утешения любителям животных, представители зоопарка в Берне решили стерилизовать отца Детеныша медведя Мишу, который свел своего ребенка в могилу. Представители зоозащитных организаций возмущены "хладнокровием и зверством, которое демонстрируют сотрудники зоопарка".

К сожалению, это не первый скандал, связанный с жестоким обращением с животными в Европе. Весной представители копенгагенского зоопарка на глазах у детей застрелили здорового жирафа Мариуса и скормили его львам. По статистике, в каждом европейском зоопарке от рук человека гибнет как минимум пять животных в год.

Источник

Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments