sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Categories:

Дама с камелиями

Я никогда не был на балете. Он меня пугает. Бывал на пантомиме и в театре теней - нравилось. Но классический балет... Но на самом деле я не о балете.

Вчера я ходил в Театр им. Пушкина на спектакль "Дама с камелиями". Мне давно уже рекомендовали этот спектакль, как очень красивый и вообще стоящий внимания. Долгое время у меня не складывались условия сходить на него. И вот свершилось!
main_dama1.jpg


Я ничего не стал читать перед спектаклем и не знал, что слов в нем не будет. Когда я это понял, сперва немного испугался. Но мой испуг быстро прошел.

Музыка, постановка, декорации, свет и, конечно, танец - все это сделало спектакль абсолютно понятным без слов. Хотя должен заметить, что классический сюжет был мне известен, но думаю и тем кто не в курсе нить повествования была доступна.

Спектакль действительно очень красивый, яркий и вместе с тем лаконичный. Действие смотрится на одном дыхании и в какой-то момент совершенно забываешь, что слова со сцены не звучат. Зато звучит потрясающая музыка, что-то в стиле Франции начала ХХ века. С удовольствием заимел бы саундтрек себе в плейлист!
main_dama15.jpg

Еще одна деталь мне очень понравилось. В последнее время театральные режиссеры повсеместно полюбили шутки ниже пояса и прочие пошлые штучки. Для того, чтобы вызвать у зрителя эмоции режиссеры часто не гнушаются ничем, превращая самые невинные сюжеты в балаган и парад пошлятины. Но здесь, несмотря на то, что сюжет пьесы довольно пикантен (главная героиня куртизанка, дорогая проститутка, говоря современным языком), режиссер не переходит грань хорошего вкуса.

Всячески рекомендую всем этот спектакль, особенно если вы любите красоту и танец!
Подробности о нем тут:
http://www.teatrpushkin.ru/plays/dama-s-kameliyami

Напоследок хочется сказать огромное спасибо Театру им. Пушкина за то, что на его сцене появляются такие отличные спектакли!

А как вы относитесь к спектаклям без слов?
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments