?

Log in

No account? Create an account
Soul Kitchen [entries|archive|friends|userinfo]
sasha_siniy

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как я стал фотографом [мар. 15, 2017|10:43 am]
sasha_siniy
[Tags|]

Меня часто спрашивают, давно ли я стал фотографом. И ответ на этот вопрос для меня не так прост. Я попробую ответить на него в этом посте. Текст будет длинным, но буду рад, если дочитаете до конца.

Первый фотоаппарат у меня появился году эдак в 2005. Это была прекрасная мыльница Canon. Тогда я начал делать первые снимки и, конечно, казаться себе гением. Делал все то же, что и другие творческие люди, которым впервые попадает камера в руки - снимал против солнца, фотографировал тени и блики на воде. Многие меня хвалили, и я был этим доволен. Поэтому вместо того, чтобы начать учиться фотографировать, просто стал снимать больше.


Снимал в путешествиях, на проулках в основном для себя. Многие фотографии с того периода до сих пор лежат мертвым грузом в недрах одного из жестких дисков.


В 2010 году мне подарили первую зеркалку. К тому моменту фотоаппарат мне часто пригождался на работе. Я работал на телеканале "Россия" и периодически ездил на съемки разных шоу, сериалов и фильмов. Там я снимал бэкстейдж для социальных сетей. Плюс я очень люблю ходить на концерты, поэтому их я тоже снимал.






Но мысль о том, что я гений, к тому моменту уже прошла, хоть меня периодически и хвалили. Я видел, как снимают люди вокруг, и понимал, что не тяну. Как и многие, я начал думать, что моя техника слишком слаба для хороших фотографий. Мысль о том, что хорошо бы начать учиться фотографированию и обработке начала посещать меня, но комплексы и лень говорили, что все равно ничего не получится. Я хватал какие-то обрывки информации, получал ценные советы, но, как я потом узнал, это была лишь капля в море.

Потом у меня украли фотоаппарат, за день до премьеры "Кота в сапогах", где я должен был снимать Антонио Бандероса и Сальму Хайек для одного киносайта. Я срочно купил фотоаппарат получше и съемка состоялась. И вот тут, казалось бы, надо начинать учиться. Но я снова прошляпил эту возможность. Я совершенно не воспринимал себя фотографом, хотя многие мои знакомые уже начали считать меня таковым.


В 2015 году я ощутил всю тяжесть кризиса 30 лет. Мысль о том, что я занимаюсь не своим делом выела меня изнутри, как червяк яблоко. Я уволился с ВГТРК и уехал в Крым, чтобы разобраться в себе. Передо мной встал вопрос - чем я хочу заниматься дальше? На этот вопрос я не мог себе ответить несколько месяцев. И тут очень важную роль в моей судьбе сыграла Алёна, которой я очень благодарен за это.

Она прирожденная модель и очень любит сниматься. При этом у нее всегда очень много идей и образов для съемки. Она стала организовывать нам фотосессии и я быстро вошел во вкус. С ней мы провели мою первую в жизни студийную фотосессию. Она же принесла мне первые коммерческие заказы на съемку в Крыму. Порой она даже выступала визажистом на моих съемках! Безмерная благодарность!


Тут уже деваться было некуда - я начал учиться и очень интенсивно. А заодно посыпать голову пеплом - почему я не начал делать этого раньше. Сейчас я учусь каждый день и на каждой фотографии.

В Крыму я купил себе профессиональный фотоаппарат, после чего у меня прямо из дома украли мою предыдущую камеру вместе с двумя объективами. Съемка всего - от еды до репортажей - с одним объективом 50 мм, который у меня остался, окончательно убедила меня, что техника - это не самое главное в фотографии. Она накладывает определенные ограничения или, наоборот, дает возможности, но сделать гениальный кадр можно на абсолютно любую камеру.






С тех пор я стараюсь повышать свой уровень постоянно. Каждая съемка открывает для меня что-то новое. Каждая фотография полна интересных возможностей для развития. И я получаю от этого громадное удовольствие!

Так я перекочевал в стан профессиональных фотографов, где буду расти и развиваться, надеюсь, еще долго!

И вот что хочу сказать в довершение. Научиться быть гением, наверное, нельзя. Но стать профессионалом может каждый, если вложит достаточно усилий в обучение и оттачивание ремесла. Это касается любого дела. Так что если вы боитесь или сомневаетесь в своем увлечении, перестаньте это делать и начните учиться и развиваться в том, что вам по-настоящему интересно. У вас все получится рано или поздно - не сомневайтесь!

Всего вам самого лучшего и успехов во всем!


Если вам она понравилась моя история, буду рад репосту
СсылкаОтветить

promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…

Comments:
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: sasha_siniy
2017-03-15 10:52 am
Удается :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ultraboy2000
2017-03-15 10:40 am
Таки я что-то сомневаюсь, что кризис среднего возраста отступил)))
А вот ворюги похоже кто-то из знакомых-соседей...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2017-03-15 10:50 am
Что?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ultraboy2000
2017-03-15 11:01 am
После выбора фотографии в качестве направления в жизни полегчало?

В тексте встречается упоминание про кражу техники. Оба раза в Крыму?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2017-03-15 11:31 am
Да :)

Между кражами 4 года. Первый раз в Москве в ресторане. Второй в Крыму, парня который украл поймали, малолетка обносил дома в округе. Но фотик, конечно, он уже слил
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pratina
2018-01-29 08:23 am
Саша, с днем рождения! Новых вам успехов в качестве топлива для мотивации совершенствования!
Спасибо за откровения, в которых узнаешь собственные проблемы)))))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kukmor
2018-01-31 06:56 am
с прошедшим)

Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!
(Ответить) (Thread)