?

Log in

No account? Create an account
Soul Kitchen [entries|archive|friends|userinfo]
sasha_siniy

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кто виноват? [мар. 28, 2018|02:02 pm]
sasha_siniy

Сейчас у каждого второго я читаю, что во всем виноваты чиновники и лично Путин. У каждого третьего, что-то более умное, о том, что виноваты мы все, потому что допускаем, позволяем, закрываем глаза и тд и тп. Я выскажу третье предположение.
Да виноваты мы все, но не потому, что закрываем глаза. Совсем нет. Все гораздо хуже. Я это повторяю годы.

Люди в правительстве и Думе, люди, которые "организуют" "честные" выборы, люди, которые каруселят на этих выборах, люди, которые ежедневно дают и берут сотни тысяч взяток по всей стране, люди, которые плохо делают свою работу, люди, которые запирают двери в кинотеатрах с детьми и уходят по своим делам, люди, которые убегают, увидев дым, даже не нажав тревожную кнопку... - все это разве пришельцы с Марса? Это есть мы с вами - народ России.

Разве Путин запер ту дверь? Разве Медведев сбежал с поста охраны, не нажав кнопку оповещения? Разве Тулеев отказался бежать ломать дверь, потому что все надо делать по инструкции? Нет. Это все делали обычные люди. Мы с вами. Народ России.

Хватит уже делить Россию на каких-то злых ИХ в правительстве и НАС - народ мученик. ОНИ - это такой же народ, как и не они. Нет никаких ИХ и НАС. Есть МЫ.

Вы считаете, что выборы были нечестными, потому что людям в госструктурах приказали голосовать за Путина? А разве те, кто получив такой приказ, выполняют его, заслуживают других правителей?


Что же поделать, если честные и порядочные люди у нас в основном слабые и инертные, да еще и в глубоком меньшинстве? Что поделать, если мелкое воровство и взяточничество у нас пока не является зазорным? Что поделать, если наша работа и нищенская зарплата для нас важнее прав, прописанных в конституции? Когда это изменится, вот тогда и будут у нас другие правители. А пока надо начать с себя.

И когда я говорю, что надо начать с себя - это не значит, что я призываю простить конкретных людей, которые виноваты в конкретном пожаре. Но давайте будем честны. Сколько из тех, кто сейчас призывает их наказать, готовы пожертвовать своей работой, здоровьем, физической свободой, жизнью или рискнуть своими близкими, чтобы заставить ответить тех, кто виноват? Я могу сказать честно - я не готов. И пока я к этому не готов, я считаю себя виноватым в том что происходит и считаю, что мне надо работать с собой!

Для тех, кто пишет про Стокгольмский синдром. Я признаю вас правыми, если вы сможете мне показать четкую границу между злыми правителями и народом мучеником. Учитель, который заставляет своих учеников ходить к нему на платные занятия - это злой правитель или народ мученик? Врач, который берет взятку за анестезию получше - это злой правитель или народ мученик? Менеджер, который делает левака в своей фирме, кидая работодателя - это злой правитель или народ мученик? Человек, который вешает бумажку на номер своей машины, когда паркуется на платной парковке - это злой правитель или народ мученик? Человек, который не платит за проезд в транспорте, держа в руке iPad - это злой правитель или народ мученик? Список можно продолжать бесконечно.







СсылкаОтветить

promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…

Comments:
[User Picture]From: yshikalenko
2018-03-28 11:12 am
Похоже на посыпание головы пеплом. На самом деле далеко не везде в России такая концентрация кретинов, которая была в этом ТЦ в совокупности его служащих и владельцев.
Признаки критинизма:
- Давание взяток пожарникам по замечаниям, которые реально могут привести к пожару.
- Экономия в процессе строительства на безопасных материалах.
- Запертые двери, чтобы не пустить безбилетников
- Уход с рабочего места персонала обслуживающего зал
- Отключение сигнализации
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alik_stupin
2018-03-28 11:18 am
еще можно вспомнить Довлатова с его:
Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?
(Ответить) (Thread)
From: sir_derryk
2018-03-28 03:22 pm
Даже если предположить, что никто не написал больше одного доноса, то четыре миллиона человек - это меньше 2.5% от населения СССР на тот момент (170 миллионов).
Так что не только в Сталине дело, конечно - но и обвинять ВСЕХ несколько чересчур.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alik_stupin
2018-03-29 07:37 am
согласен
даже в те времена ВСЕ виноваты не были
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: radolini
2018-03-28 12:40 pm
Нехрен косяками одних покрывать косяки других. Всё это ваше "мелкое" - результат возможности откупиться выше, круговой поруки и покрывательства, дрянного законодательства ради завышения показателей, нищеты, отсутствия защиты со стороны правоохранителей и государства, бесправия личности. Так что нечего плести ханжескую дрянь про "начать с себя". Это результат почти 20-летней крайне высокооплачиваемой работы не "себя", а вполне определенных людей. Работы, оплачиваемой из бюджета, с налогов граждан.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: babay_dzan
2018-03-28 01:28 pm
Саша! Но это просто какой то бред! Что значит, кто готов пойти на жертвы, ради того, что бы виновников призвали к ответу? Зачем вообще нужно такое государство, где надо оказаться на киче, чтобы лицезреть рядом тушу Тулеева? Или покушать баланды с Сердюковым да Васильевой. Может это банально , но наши предки утверждали и справедливо утверждали мне так кажется, что рыба тухнет с головы. А чистить её до сих про чистят с хвоста.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2018-03-28 01:48 pm
Пока ты готов только спрашивать в комментах, но не готов идти на жертвы, чтобы что-то изменить, ничего не изменится - вот о чем речь. Как пример. Нравится, что в Америке много зарабатывают? Почитай историю профсоюзного движения в США, сколько народу там погибло, потеряло здоровье, работу и свободу, перед тем, как добиться этого.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: babay_dzan
2018-03-28 02:17 pm
Дорогой ты мой человек! Хорошо, что ты неравнодушен, и пытаешься осмыслить. Это хорошо. Но в данном конкретном случае, мне глубоко по барабану, история борьбы профсоюзов далёкой США. Мне страшней Рембо из Тамбова, чем Рембо из Айовы. ) Ты в курсе, откуда появился анекдот про медведя, который поселился рядом со стройкой, где мои земляки шарашили? А ещё, хочу тебе напомнить о неком литературном герое по имени Данко. Что сделаю я для людей, сильнее грома крикнул Данко? Помнишь чем закончилась эпопея с самопожертвованием? ) Каждый должен на своём месте заниматься своим делом. Руководитель - руководить. Дехканин пахать. И с каждого из них надо спрашивать за проделанное. Или, наоборот, за несделанное. А посыпание головы пеплом... Не конструктивно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sasha_siniy
2018-03-28 02:38 pm
Ну вот ты спросил. Про Кемерово, про Беслан, про Курск, про Норд Ост, про Немцова, про Сердюкова, про Серебрянникова и тд. И на все эти вопросы тебя послали нахер. Почему послали? Потому что задав их, ты при виде ОМОНовской каски бежишь домой. Ситуация проста. Ты приходишь в бар с барышней, садишься за столик, выходишь в туалет, а по возвращению видишь на своем месте амбала. Ты спрашиваешь - "Почему вы заняли мое место?", а он отвечает - "Иди нахер." И ты идешь, говоря в слух, что не ты должен с амбалом драться, а другой амбал, которому это положено, потому что он амбал. Но ситуация от этих твоих слов не меняется. В данном случае "ты" - это собирательное понятие, которое не относится лично к тебе.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: babay_dzan
2018-03-28 02:44 pm
Да я понял. ) Что образ ты - собирательный. И ты прав знаешь в чём? В том, что ситуация от наших слов не поменяется. Ой! Время! В смысле, что мне пора. А на последок я те стихи напишу. Не свои.
- Когда в нашем сердце сиял
восторг героических дел,
скажи: ты за правду стоял?
- Дурак! Я за правду сидел.

Так что, как-то так. )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: warsh
2019-01-29 12:15 pm
С днём рождения, Саш.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ravvinoff
2019-01-29 05:03 pm
С днём рождения! Пусть каждый твой успех вдохновляет тебя, а каждый новый день — окрыляет и сподвигает к новым открытиям!
(Ответить) (Thread)