sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Голландские Киноэксперементы в СинеФантоме


10 сентября кинотеатр Синефантом вливается во всероссийский фестиваль голладского современого искуства Dutch Punch, в рамках которого на экране СинеФантома будут продемонстрированы работы корифеев голландского эксперементального кино Франса Зварчеса 

Франс Зварчес (1927) - режиссёр, музыкант, мастер по изготовлению скрипок, чертёжник, художник и скульптор. С 1968 года Франс Зварчес активно занимается кинематографом, режиссёрской деятельностью, а также преподаёт в “Свободной Академии” в Гааге и в Академии Ритфельда в Амстердаме. В фильмах Франса перед зрителем разворачивается сценическое действие: актёры играют в костюмах и гриме. Отношения между полами, жестокость, нервное напряжение, сила и бессилие - вот спектр тех проблем, которые затрагивает режиссёр в своих фильмах. Стирается грань между беспощадным злом и добром. Блестящая работа кинооператора полностью уводит от реальности в её обычном понимании, но сосредотачивает внимание на личном, часто беспокойном переживании.
Фильмография

и его ученика Пауля де Нойера. В своих фотографиях, постановках, композициях и короткометражных мультипликационных фильмах Паул де Нойер (1947) использует точечный метод съёмки. В постановках и фильмах Паул стремится передать зрителю необычный взгляд на своё очарование фильмом, как подлинным видом искусства. Рвение художника выйти за пределы реальности, из сферы повседневной жизни, преломляя видимый мир сквозь призму другого ракурса, становится связующей нитью, мотивом всех его фотографий, короткометражных фильмов, видеоклипов и представлений. Паул де Нойер учился в “Свободной Академии” в Гааге и был учеником Франса Зварчес, а также изучал промышленный дизайн в Эйндхофене.
Фильмография
 
Авторы сами будут присутствовать на показе и смогут ответить на все ваши вопросы и выслушать замечания!
Так же на показе будет присутствовать куратор фестиваля Андрэ Шрёдерс!

Подробнее о том как попасть на показ, программе показа и фильмах участвующих в нем смотрите здесь
Subscribe

promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments