sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Categories:

Самосуд в Синефантоме!

Вчера в Синефантоме был показ в рамках проекта "Селекция" в числе прочих короткометражек был показан вот фильм "Самосуд Идет" - очень крутой! Давно такого качественного и смешного абсурда не видел!

Самосуд идет

17 мин., 2008 г.

Режиссер: Арт-группировка «Протез» (Игорь Межерицкий, Александр Вилкин, Григорий Ющенко)

«Фильм является своеобразной трэш-пародией на популярные телепередачи («Суд идет», «Такси», «Битва экстрасенсов»). Своей задачей мы ставили довести идиотизм этих программ до полнейшего, инфернального абсурда, показать как развлекуха оборачивается нелепым и неожиданным насилием. Жанр нашего фильма мы определяем как «бомж-нуар». Собственно, все наши цели были заложены именно в этом термине – нам хотелось снять дико смешной, но при этом еще и пугающий фильм. Основной сложностью было собрать всех актеров в одном месте и в одно время – в фильме нет ни одного профессионального актера или человека, каким-то образом близкого к искусству. Практически все актеры были пьяные в говно, но нам удалось сделать, чтобы это не было особо заметно. Очень боялись, что выйдут соседи по лестнице – весь фильм снимался ночью в подъезде. Даже изготовили липовую бумагу, что граждан уведомляют в том, что в их подъезде будут идти съемки фильма «Дожить до рассвета» и что большая просьба им не препятствовать. К счастью, хотя мы очень шумели, она не понадобилась…»



Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments