sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

Вот такие выходные будут в Синефантоме!

На этой неделе состоится невероятное событие:
"Выходные в Синефантоме"

11 октября в 20.00 - "101 Рейкьявик" Балтазара Кормакура и встреча с писателем и сценаристом Халгримуром Хельгасоном

В качестве рецензии привожу комментарий зрителя отсюда:
Фильм рассказывает об обыденной жизни в одной из самых "благополучных" стран мира, где всякая граница между традиционными и нетрадиционными отношениями между и внутри полами стерта. Фильм очень 'исладнский '. За кадром можно увидеть все типичное для этого городка - столицы Исландии. И сексуальная раскрепощенность жителей и высокий уровень социальной службы (имейте в виду, Хлинур не работает, но получает деньги, достаточные для существования - ни в какое сравнение с российской действительностью). По ходу фильма можно услышать вопросы, которые задают каждому иностранцу. Виктория Абриль, конечно, играет хорошо; Хильмир играет практически себя. Звуковое сопровождение сделано весьма удачно. В общем, посмотрел я этот фильм 'когда нужно'. Режиссер - Бальтазар - снимает хорошие фильмы, с характерным национальным колоритом.

После показа автор сценария фильма и известный исландский писатель Халгримур Хельгасон ответит на вопросы зрителей!
Подробнее о показе и участниках

12 октября, в  20.00 - специальный показ фильма Кирилла Серебренникова “Юрьев день”, приуроченный к выходу фильма на DVD, а также встреча с самим Кириллом Серебреннековым.

Режиссер: Кирилл Серебренников
Сценарист: Юрий Арабов
Оператор: Олег Лукичев
Художник: Юрий Григорович
Продюсер: Наталья Мокрицкая
Производство: Кинокомпания «Новые люди»
Год выпуска: 2008
В ролях: Ксения Раппопорт, Роман Шмаков, Евгения Кузнецова, Сергей Сосновский, Владислав Абашин, Юрис Лауциньш, Ульяна Лукина, Ольга Онищенко, Тимофей Трибунцев

Ее зовут Любовь. У нее есть многое: талант, богатство, мировая слава. Еще у нее есть сын, и есть малая родина - незабытое Богом место - город Юрьев - Польский, с которым она приезжает проститься, прежде чем покинуть страну. За несколько дней она потеряет сына, имя и все, что составляло смысл ее жизни, что было сутью ее самой. Но настанет день, когда она найдет…

После просмотра Кирилл Серебренников ответит на любые ваши и выслушает любые замечания!
Подробнее здесь

инфа отсюда
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments