sasha_siniy (sasha_siniy) wrote,
sasha_siniy
sasha_siniy

III Фестиваль тибетского буддизма в России «Буддизм.RU»

11 октября 2008 года начинается III Фестиваль тибетского буддизма в России «Буддизм.RU», который охватит 17 российских городов. В рамках фестиваля пройдут выставки, лекции, обучающие курсы медитации, кинопоказы и другие культурные мероприятия, посвященные истории и традициям тибетского буддизма в России.

Ставший уже ежегодным культурный фестиваль буддизма откроется 11 октября в 15:00 по московскому времени всероссийской 24-часовой медитацией буддистов школы Карма Кагью, целью которой является развитие любви и сочувствия. К этой медитации может присоединиться любой желающий, посетив буддийский центр своего города или подключившись к трансляции в реальном времени через интернет.
Впервые в России пройдет кинофестиваль документальных и художественных фильмов о буддизме. В его программе - показ документальных и художественных произведений известных режиссеров, а также редкие, прежде недоступные широкой публике, картины, снятые Ламами-режиссерами. Кинопоказы пройдут с 16 по 18 октября в Санкт-Петербурге, Барнауле, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове- на-Дону, Туле.
В этом году впервые в рамках Фестиваля пройдет Международная научно-практическая конференция «Буддизм Ваджраяны в России: история и современность», в которой примут участие ведущие российские и европейские ученые — буддологи, философы, историки, социологи, искусствоведы, культурологи. Конференция состоится 20 и 21 октября в музее религии Санкт-Петербурга. Также 20 и 21 октября в Санкт-Петербурге пройдет лекционный курс буддийского Ламы Оле Нидала «Великая Печать. Взгляд на природу ума».
Ярким событием фестиваля станет презентация новой книги Ламы Оле Нидала «Будда и любовь». Это первая книга, написанная буддийским Ламой, которая полностью посвящена партнерским отношениям. Книга уже переведена на многие языки мира, а теперь ее тираж появится в российских магазинах. Презентация книги для журналистов и автограф-сессия Ламы Оле Нидала для всех желающих состоится 22 октября в Москве (время и место будет объявлено позже).
В рамках фестиваля «Буддизм. ру» в нескольких городах пройдут фотовыставки, в ней в том числе будут представлены фотографии, созданные по результатам автопробега «Буддизм в России». Путь длиною 9 000 километров от Владивостока до Питера буддисты Школы Карма Кагью проехали за 23 дня, посещая буддийские центры по всей протяженности пути. Также в Москве пройдет день открытых дверей Московского буддийского центра Карма Кагью (27 октября) и серия лекций путешествующих учителей.
Фестиваль «Буддизм. RU». призван удовлетворить интерес к буддийской культуре и искусству, изучить и сохранить традицию и культуру тибетского буддизма на территории нашей страны. Буддизм является одной из традиционных религий, и исторически присутствует на территории нашей страны с ХIII века. В Российской Федерации на сегодняшний день проживают свыше миллиона последователей буддизма, а в Калмыкии, Бурятии и Туве буддизм является основной религией.
Организаторами фестиваля «Буддизм.ru» является Российская Ассоциация Буддистов школы Карма Кагью при поддержке городских Комитетов по Религии.
Более подробная информация и программа фестиваля в российских городах на сайте: http://festival.buddhism.ru/
Дополнительная информация и фотографии: press@buddhism.ru
Татьяна Маргулян, +7-910-403-41-50, Светлана Рагимова, +7-926-226-88-89
Subscribe
promo sasha_siniy november 25, 2015 23:48 18
Buy for 100 tokens
Многих наверное интересует, как сейчас в Крыму. Расскажу в двух словах. Мы были в Симферополе, когда свет потух, потом еще день провели в Ялте. Сейчас я пишу это из Севастополя. Собственно паники никакой не было. Те, кто здесь жил в девяностые, к таким штукам привыкли еще тогда. Лет пять люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments